Agent de restauration scolaire - COMMUNE DE SECONDIGNY

Référence : O079250717000964

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Secondigny
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste contractuel de 3 ans dont la création ou la suppression dépend de la décision d'une autorité qui s'impose à la collectivité ou à l'établissement.

L'agent exerce ses fonctions au service de restauration scolaire du self du collège Louis Merle, où mangent les enfants de l'école primaire de la Charmille, et où sont confectionnés les repas de l'école maternelle, il a pour mission :
* de préparer les produits de base
* d'utiliser les matériels de cuisine en s'assurant de leur bon fonctionnement
* d'aider à la préparation des repas (entrées, plat chaud, dessert)
* de mettre en place et de distribuer les repas (service du self, préparation liaison chaude et froide)
* de nettoyer la vaisselle, les matériels, les locaux de cuisine et annexes, le réfectoire
* de participer au service de la plonge et de la lingerie

Grand ménage des locaux : réparti sur les vacances scolaires à raison de 2/3 jours sur les vacances de février et de Pâques, 4/5 jours en début et en fin de vacances d'été et 1 ou 2 jours sur les vacances de Toussaint, selon le planning annuel.

Lieu : Réfectoire du Collège Louis-Merle
Horaires : de 6 h 00 à 15 h 45 par jour d'école et de 6 h 00 à 11 h 00 le mercredi
+ permanences de quelques jours suivant planning annuel sur les périodes de vacances scolaires

Relations fonctionnelles :
- Relations avec les enfants
- Relations avec l'ensemble des services en situation hiérarchique
- Relations avec les élus
- Devoir de réserve et sens du service public

Contraintes : 45min temps de repas

Avantages liés au poste : RIFSEEP

Avantages liés à la collectivité : CNAS (à compter de 6 mois de présence dans la collectivité)

Profil recherché

Application des consignes et règles d'hygiène en matière alimentaire (port de la tunique et du pantalon, des chaussures de sécurité et de la charlotte)
- Connaître et respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S)
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Savoir présenter les plats
- Appliquer les règles de sécurité au travail

Bon relationnel avec les enfants
Respect des règles d'hygiène
Bonne collaboration avec les collègues
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène )
- Etre ponctuel et assidu
- Etre autonome et force de proposition
- Etre dynamique
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
- Savoir s'adapter à l'environnement scolaire.
- Avoir le sens du service public

À propos de l'offre

  • Veuillez envoyer vos candidatures (CV et lettre de motivation) à :
    Mairie de Secondigny
    1, place de l'hôtel de ville
    79130 SECONDIGNY
    ou par mail :
    mairie@secondigny.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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