Agent de restauration scolaire - COMMUNE DE ST PLAISIR

Référence : O003250604000670

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Plaisir
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
L'agent s'occupe également de planifier, de confectionner les repas et de les communiquer aux familles.

L'agent de restauration est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l'école de St Plaisir. A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel, des aliments (protocole HACCP), ainsi que le respect de l'enfant.

L'agent polyvalent de restauration peut être amené à effectuer des tâches d'animation, de service, de nettoyage ou des missions administratives en fonction des changements d'organisation communale ou autres (crise sanitaire, remplacement, diminution ou augmentation d'effectif scolaire...).

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o003250604000670-agent-restauration-scolaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences, technicité et aptitudes exigées :
- Savoir et savoir-faire :
- Bonne connaissance de la réglementation sur l'hygiène, la sécurité alimentaire et le stockage des denrées périssables (protocole HACCP).
- Connaissance technique des produits et du matériel d'entretien, ainsi que de leurs stockages.
- Connaissance sur l'alimentation de l'enfant (pyramide alimentaire...).
- Maîtriser les techniques culinaires. Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. Savoir présenter et décorer les plats.
- Notion de développement physique moteur et affectif de l'enfant (bienveillance...).
- Notion du fonctionnement, des missions et des enjeux d'une municipalité.
- Savoir-être :
- Rigueur et sens de l'organisation.
- Autonomie.
- Sens du relationnel et de l'importance du travail d'équipe.
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue.
- Discrétion et confidentialité.

Contraintes et difficultés relatives à ce poste :
- Respect impératif des délais liés aux temps de restauration collective.
- Contact régulier avec le jeune public, et en particulier avec le bruit.
- Pénibilité Physique : station debout prolongée, piétinement, chaleur, bruit...
- Horaires parfois décalés.

À propos de l'offre

  • lettre de motivation
    CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous