Agent de Restauration Scolaire - MAIRIE DE BANYULS DELS ASPRES
Référence : O066251124000247
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Banyuls-dels-Aspres
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La restauration scolaire : l’agent participe aux missions de réception, de stockage, de distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
L’agent prend en charge un groupe d’enfants sur le temps périscolaire de la pause méridienne : surveillance et hygiène des enfants.
L’agent effectue également l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des locaux communaux et des locaux scolaires.
L'agent assure les tâches liées au service de restauration scolaire.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o066251124000247-agent-restauration-scolaire?pk_campaign=ep
Profil recherché
Compétences professionnelles et techniques
- Connaissance du développement de l'enfant (affectif, physique et moteur)
- Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
Qualités relationnelles
- Faire preuve de patience
- Savoir gérer les conflits
- Savoir communiquer
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Etre méthodique
- Etre autonome, discret, patient
- Etre efficace et réactif
- Notions de services publics
- Appliquer les consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque
- Connaître et appliquer les consignes d’HSCT
- Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des techniques de nettoyage
- Faire preuve d’autonomie, de rigueur et d’efficacité
- Respect de l’autorité hiérarchique
À propos de l'offre
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En interne
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis