Agent de restauration scolaire - MAIRIE SAINT MARS LA BRIÈRE

Référence : O072250225000590

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Mars-la-Brière
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) En fonction du grade ou de l'expérience € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions générales
Au sein d'un restaurant scolaire, en liaison chaude, situé dans l'enceinte d'une école maternelle publique, l'agent placé
sous l'autorité du Maire et sous la hiérarchie du responsable de la restauration scolaire, participe aux missions de
distribution, de service, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux d'un restaurant de collectivité

Activités principales :
- assurer la réception des repas et la préparation de la salle à manger
- mettre en place le couvert sur tables pour les maternelles
- réceptionner et enregistrer les températures des plats (chauds et froids) selon les normes HACCP
- servir les repas sur chariot
- gérer en relation avec les agents de restauration le temps du repas des enfants
- assurer le nettoyage et la maintenance des matériels, des surfaces et des locaux
- effectuer la plonge de la vaisselle et son rangement
- respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et le plan de nettoyage établi
- nettoyer et désinfecter les matériels, les locaux et les mobiliers selon les normes HACCP
- enregistrer les fiches du suivi des nettoyages
- respecter les procédures du guide des bonnes pratiques d'Hygiène
Activités secondaires : les mercredis pendant la période scolaire, une partie des vacances scolaires
- assurer le nettoyage et la maintenance des matériels, des surfaces et des locaux.
- effectuer la plonge de la vaisselle et son rangement

Profil recherché

Maitriser les techniques culinaires de base de la restauration
- connaitre les produits et les matériels
- maitriser la feuille de grammage nécessaire en cuisine collective
- connaitre les techniques connexes de la restauration
- connaitre le fonctionnement d'une cuisine satellite et les protocoles HACCP
- connaitre les règles d'hygiène et de sécurité
- savoir nettoyer et désinfecter les locaux
- appliquer le protocole d'entretien
- gérer les matériels et le stock de produits d'entretien
Sur la pause méridienne
- travail en équipe avec les atsems et les surveillants du temps méridien.
SAVOIR-FAIRE :
Accompagner l'enfant dans ses apprentissages.
Aider à l'acquisition de l'autonomie.
Assurer la sécurité des enfants.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

SAVOIR-ETRE :
Ecouter, savoir gérer les conflits, savoir communiquer.
Disposer d'un sens de l'organisation. Etre autonome, responsable,
discret, patient.

Qui sommes-nous ?

St Mars la Brière, commune de plus de 2700 habitants, située à 15 km du Mans est à la recherche d'un futur collaborateur pour la cuisine satellite.
Intégrée à la Communauté de Communes du Gesnois bilurien et du Perche Sarthois dont elle forme en partie sa limite ouest. Avec ses 3469 hectares, St Mars la Brière est l'une des communes les plus étendues de la région.
St Mars la Brière c'est aussi :
- 2 écoles : maternelle (3 classes) et élémentaire (6 classes)
- 1 restaurant scolaire et 1 cuisine satellite
- 1 espace culturel Espace du Narais
- une programmation culturelle
- de nombreux espaces verts, des bois...
- un complexe sportif composé de nombreux équipements,
- des aires de jeux....

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et CV à envoyer par mail à Véronique CLAVEAU
    responsable RH à rh@smlb.fr ou par courrier au 36 Rue de Paris avant le 28 mars 2025. Poste à pourvoir au 26 août 2025.
    Rémunération statutaire, RIFSEEP, CNAS, participation employeur prévoyance et santé. Pour les fonctionnaires, joindre le dernier arrêté.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 26/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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