Agent de restauration scolaire - MAIRIE VAUX SUR MER
Référence : O017250516000853
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vaux-sur-Mer
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du chef de cuisine, au sein d'un équipe composée de 4 personnes, vous aiderez au service du restaurant scolaire.
Participe aux activités de distribution et de service des repas,
d'entretien des locaux et matériels de restauration :
- Installation et mise en place de la salle de restauration (chaises, tables, service...).
- Nettoyage et remise en état de propreté des locaux de restauration avant et après le service :
- Lavage des tables, balayage et lavage des sols.
- Désinfection des surfaces selon les normes en vigueur.
- Plonge manuelle ou mécanique, nettoyage de la vaisselle, ustensiles de cuisine, plateaux-repas.
- Rangement du matériel après le service (chariots, vaisselle, produits d'entretien...).
- Évacuation des déchets et tri sélectif selon les consignes du site.
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
Missions complémentaires
- Aide au service :
- Au self pour les enfants en autonomie (primaires).
- En salle pour les enfants de maternelle (service à table, aide pour manger).
- Participation à l'approvisionnement en matériel et produits (remplissage de chariots, mise à disposition des serviettes, couverts...).
Profil recherché
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP).
- Savoir organiser et nettoyer efficacement les locaux.
- Endurance physique (station debout prolongée, gestes répétitifs).
- Rigueur, ponctualité, discrétion.
- Goût du travail en équipe, sens du service et du contact avec les enfants.
- Expérience en restauration collective ou en entretien de locaux souhaitée.
- Formation en hygiène ou certificat HACCP serait un plus.
- Capacité à s'adapter et à varier les tâches.
À propos de l'offre
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Candidature à adresser à Monsieur le Maire
Mairie
1 place Maurice Garnier
BP 90219 VAUX SUR MER
17205 ROYAN cedex
ou à :
rh@vaux-atlantique.com
Conditions de travail :
En période scolaire :
lundi, mardi, jeudi et vendredi (amplitude horaire 09h30 - 16h30)
Durant la moitié des vacances scolaires :
du lundi au vendredi (amplitude horaire 10h00 - 14h00)
Congès en période de vacances scolaires)
Avantages : tickets-restaurant au bout de 3 mois - Adhésion à la prévoyance avec prise en charge par l'employeur de 50% - Participation employeur pour mutuelle labellisée à hauteur de 15¤ bruts - Possibilité d'adhésion au comité des ½uvres sociales (COS) pour bénéficier de différents avantages (chèque-cadeau en fin d'année) - Adhésion au CNAS.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance