Agent de restauration scolaire - Synd des classes de la VALLEE DE L' ARCE
Référence : O010250620000968
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Chervey
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Cadre statutaire :
* Catégorie : C
* Filière : Technique
* Grade : Adjoint technique territorial
Quotité de travail :
Temps de travail de 8h par semaine calqué sur le calendrier scolaire
Responsable hiérarchique :
Président du Syndicat des classes et ses Vice-Présidents
Mission principale : Agent polyvalent en charge de la restauration collective
L'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire (environ 30 repas par jour en période scolaire) ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Il est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l'école. A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire (hygiène des locaux, du matériel et des aliments).
Missions et responsabilités :
? Commander les repas et suivre les commandes
? Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide)
? Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
? Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaine du froid et de conservation des aliments
? Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
? Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour)
? Préparer les tables
? Préparer les plats et/ou les aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits, préparer les ramequins, ...)
? Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
? Contrôler les températures des produits (à c½ur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
? Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins sur demande, en cas d'audit
? Faire passer le chariot pour réaliser un service à l'assiette
? Faire remonter les informations à Api Restauration et au Président
Profil recherché
Savoir et savoir-faire :
? Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
? Connaissance du développement (physique, moteur et affectif) de l'enfant
? Bonne maîtrise des techniques d'animation
? Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien
? Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
? Maîtrise des règles d'application du tri sélectif
Savoir-être :
? Rigueur et sens de l'organisation
? Autonomie
? Sens du travail en équipe
? Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue
? Patience et disponibilité
? Enthousiasme et dynamisme
? Discrétion et confidentialité
À propos de l'offre
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CV
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance