Agent de restauration scolaire, d'accueil périscolaire, d'entretien des locaux

Référence : O042250602001492

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Haon-le-Châtel
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Date limite de candidature : 02/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels SMIC + CNAS € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste vacant suite à la fin d'un contrat à durée déterminée.
Agent sous la responsabilité du Maire et du Responsable de la commission scolaire.
Temps de travail : 22 heures /semaine en période scolaire + 40 heures de ménage pendant l'été soit 17h30 hebdomadaires en temps de travail annualisé.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o042250602001492-agent-restauration-scolaire-accueil-periscolaire-entretien-locaux?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

COMPETENCES TECHNIQUES

RESTAURATION SCOLAIRE
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents

SERVICE PERISCOLAIRE
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Savoir établir une relation de confiance avec les parents
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Savoir organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression

ENTRETIEN
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif

COMPETENCES D'ORGANISATION

Anticiper les besoins :
- En produits d'entretien.
- En produits alimentaires.
- En outils pédagogiques.
- Être capable de soumettre un projet d'adaptation de ses horaires en fonction de la variation de la fréquentation du service ou de la disponibilité d'autres membres du personnel.

COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES

- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, sens de l'autorité
- Discrétion

HABILITATION, DIPLOMES, QUALIFICATIONS ET FORMATIONS SPECIFIQUES

- CAP Petite enfance / BAFA appréciés
- Formation aux premiers secours appréciée

À propos de l'offre

  • Transmettre un CV et une lettre de motivation par mail à contact@sainthaonlechatel.fr ou par courrier à M. le Maire de Saint-Haon-le-Châtel - 8 Place Verdun - 42 370 SAINT-HAON-LE-CHATEL

    Les entretiens auront lieu le lundi 7 juillet 2025.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 29/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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