Agent de restauration Scolaire Equipe mobile - RILLIEUX-LA-PAPE
Référence : O069251222000830
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Rillieux-la-Pape
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rillieux-la-Pape forte de plus de 30 000 habitants est une commune dynamique et en expansion située dans la métropole lyonnaise. C’est une ville en pleine effervescence, conjuguant plaisir de vivre et dynamisme économique. Elle est ainsi l’une des communes les plus attractives de l’agglomération lyonnaise.
Au sein de la direction des politiques éducatives, et sous l’autorité de la Référente de la restauration scolaire, l’agent de restauration de l’équipe mobile participe aux missions de distribution et service de repas, d’accompagnement des usagers et d’entretien des matériels et locaux de restauration sur les différents groupes scolaires de la ville.
Missions :
- Effectuer au besoin la mise en température des plats cuisinés sous l’autorité de la responsable du restaurant
- Effectuer la mise en place et le nettoyage des tables et des couverts
- Effectuer le nettoyage de la salle de restauration et la partie cuisine
- Effectuer l’entretien courant des appareils et installations
- Laver la vaisselle en machine
- Préparation des entrées et desserts pour le self
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre d’animation (Noel, carnaval…)
- Effectuer le service du plat chaud au besoin sous l’autorité du responsable du restaurant.
Profil recherché
BEP restauration option cuisine
Formation HACCP
Permis B
Savoirs :
- Connaître les techniques culinaires de base : assemblage, découpe
- Connaître les techniques de présentation
- Connaître les règles d’hygiène, de désinfection, de sécurité
- Connaître les principes de nettoyage, tri et désinfection
- Connaître les éventuelles allergies
Savoir-faire :
- Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Présenter les mets de manière agréable
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Maitriser les techniques de nettoyage
- Appliquer les protocoles incendie, sécurité PPMS et sanitaire.
- Identifier les besoins des enfants
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir être :
- Être agréable, accueillant, sociable et ponctuel
- Être organisé et rigoureux
- Capacité à travailler avec les agents du service et les partenaires
Relations de travail :
- Échange avec les autres agents de restaurants, ATSEM, animateurs et les enseignants des écoles
Autonomie et responsabilité :
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable du restaurant en lien avec le référent de la restauration
- Travail contrôlé et évalué par le supérieur hiérarchique
- Risque pénal en cas de fautes professionnelles en cas de toxi-infection alimentaire ou malaise d’un convive souffrant d’allergie(s).
- Garant de l’image du service public
À propos de l'offre
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sur le site de la ville
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 02/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance