Agent de restauration scolaire et agent polyvalent - COMMUNE DE SERVIERES LE CHATEAU

Référence : O019250506000296

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Servières-le-Château
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire et régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de SERVIERES-LE-CHATEAU (622 habitants), située à 13 km d'ARGENTAT-SUR-DORDOGNE, recrute un agent de restauration scolaire (H/F), avec des missions complémentaires d'agent polyvalent en milieu rural, en raison du départ en retraite de l'agent en place. Un doublon d'une durée d'un mois sera organisée en septembre 2025 pour faciliter la prise de poste.

- Elaboration des menus
- Suivi, gestion des stocks et commandes
- Préparation, mise en place et service des repas (y compris des repas intergénérationnels organisés une fois par semaine au restaurant scolaire
- Nettoyage de la vaisselle et entretien des locaux (restaurant scolaire, garderie, bibliothèque, classe et WC)
- Ramassage scolaire
- Animation périscolaire - garderie
- Bibliothèque 1 fois par semaine.

CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet (35 h 00 hebdomadaires annualisées)
Rémunération statutaire (grilles indiciaires catégorie C) et régime indemnitaire
Participation employeur à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Adhésion possible au Comité des uvres Sociales.

Profil recherché

Savoirs socioprofessionnels pour activité principale de cuisinier :
* Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
* Obligations réglementaires et recommandations en matière de nutrition
* Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc)
* Allergies alimentaires
* Bonnes pratiques d'hygiène
* Paquet hygiène
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Savoirs socioprofessionnels pour activité complémentaire d'agent polyvalent :
* Contact, écoute et dialogue avec les enfants
* Règle d'hygiène en matière de nettoyage de locaux scolaires
* Connaissance et respect du code de la route

Savoirs être attendus :
* Bon relationnel avec des publics de tout âge
* Discrétion professionnelle
* Polyvalence
* Adaptabilité
* Autonomie
* Rigueur
* Travail en équipe (l'agent sera assisté pour la mise en place et le service des repas).

Diplôme requis :
* CAP cuisine
* Permis catégorie B.

À propos de l'offre

  • Candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes) à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de SERVIERES-LE-CHÂTEAU :

    - soit par voie postale :
    Mairie de SERVIERES-LE-CHÂTEAU
    2 rue du Vieux Bourg
    19220 SERVIERES-LE-CHÂTEAU

    - soit par mail à l'adresse suivante : mairieserviereslechateau@orange.fr

    - soit directement en ligne : cliquer sur "déposer ma candidature".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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