Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux - BRIOLLAY
Référence : O049250324001362
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Briollay
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Assurer le service en restauration scolaire
- Assurer l'entretien des locaux communaux
MISSIONS PRINCIPALES
Assurer le service en restauration scolaire :
* Préparation des tables
* Distribution et service des repas, dans le respect des règles d'hygiène
* Surveillance en salle pour maintenir le bon déroulement du service
* Accompagnement des enfants pendant le temps de repas
* Réception, rangement et distribution des produits du service
* Nettoyage et rangement des locaux, de la vaisselle et des ustensiles (prélavage manuel et machine).
* Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire
* Entretien et nettoyage du matériel de cantine
* Effectuer l'entretien du linge de travail
* Savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthodes HACCP)
Assurer l'entretien des locaux communaux :
* Nettoyage des sols, surfaces vitrées, sanitaires....
* Locaux administratifs, Ecole, Maison de l'enfance, Salles communales
* Rangement et dépoussiérage du mobilier et des ordinateurs pour les locaux administratifs
* Lavage des chaises et des tables pour les locaux scolaires
* Vidage des poubelles et opération de tri sélectif
* Balayage, nettoyage humide des sols, nettoyage des vitres.
* Décapage des sols pendant les vacances.
* Remplacement des collègues au besoin.
* Contrôle de l'approvisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes...)
MISSIONS PONCTUELLES (en cas d'absence de collègues)
* Préparation des plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : découpe des fruits...)
HORAIRES SUR PERIODES SCOLAIRES
Service en restauration scolaire : 11h à 16h (lundi-mardi-jeudi-vendredi)
Entretien des locaux : Classes 16h15 à 18h15 (le vendredi)
Salle de sport 9h15 à 10h15 (le lundi et le jeudi)
Eglise 9h30 à 10h45 (le mardi 1 semaine sur 2)
Possibilité d'être sollicité pour réaliser des heures en complément en cas d'absence de collègue
22h / semaine minimum du lundi au vendredi avec une amplitude variable pendant les semaines de vacances scolaires
Profil recherché
SAVOIRS
* Rigoureux et organisé, disponible et être à l'écoute, dynamique, autonome, sens du travail en équipe
COMPETENCES TECHNIQUES
* Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives
* Connaître les gestes de première urgence
* Connaître les techniques de service en salle, notions de base concernant les allergies
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Formations HACCP / Hygiène en restauration collective souhaitée
Qui sommes-nous ?
Ville de Briollay, commune de 3200 habitants, à 10 km au Nord d'Angers dans la 2ème couronne, 3 fleurs
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 3 mois
Candidature à envoyer à personnel@briollay.fr -
Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 22/04/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance