AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET D'ENTRETIEN DES LOCAUX COMMUNAUX (H/F) - BREM-SUR-MER

Référence : O085250904000601

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Brem-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent chargé de l'entretien des locaux effectue les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine communal. Il assure également la surveillance et l'encadrement des enfants pendant leur repas au restaurant scolaire municipal.

Restauration scolaire (semaines d'école)
- Distribuer et servir les repas aux enfants dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Surveiller les enfants et les aider à prendre leur repas
- Aider au service de cantine
- Encadrer les enfants dans le cadre du trajet école - restaurant scolaire
Entretien des locaux
- Effectuer le nettoyage des locaux de la bibliothèque (- Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-mains)
- Trier et évacuer les déchets courants
- Effectuer toute tâche nécessaire au bon fonctionnement de la collectivité
- Liste non exhaustive

Profil recherché

Savoirs / Pré-requis
Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation
Connaître les conditions d'utilisation et de stockage des produits
Connaissance des règles d'hygiène en matière de restauration
Connaissance des règles de nettoyage et de désinfection des locaux, équipements et matériels

Savoirs faire
Connaître et appliquer les règles de base du tri sélectif
Connaître et savoir appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements
Connaître les consignes de sécurité (mesures de prévention, comportement à observer en cas d'incendie...)
Connaître les gestes et postures de sécurité
Connaître les créneaux d'occupation des locaux
Savoir gérer son temps
Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Adapter son langage et son comportement (par rapport aux enfants et aux lieux)
Savoir assurer l'entretien préventif du matériel
Travail en équipe, adaptation

Savoirs relationnels / savoir être
Etre autonome
Etre efficace et rigoureux
Etre discret
Etre dynamique, faire preuve de réactivité et avoir l'esprit d'initiative
Etre patient et avoir une capacité d'écoute auprès des enfants
Travail seul ou isolé (temps de nettoyage)
Horaires de travail décalés
Travail annualisé, avec des cycles de travail liés aux périodes scolaires
Pose des congés annuels sur petites et grandes vacances scolaires
Station debout prolongée
Travail en milieu bruyant (restaurant scolaire)
Manipulation de produits chimiques
Travail en hauteur pour certaines activités
Port d'équipements de protection individuelle
Poste à temps non complet :
Moyens mis à disposition : matériel et produits d'entretien, équipements de protection: blouse, gants...

À propos de l'offre

  • poste créé dans le cadre du recrutement par voie de mutation d'un agent

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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