Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux
Référence : O080241212001176
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Poix-de-Picardie
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Partie Restauration :
Remise en température des plats reçus par la cuisine centrale
Service en salle ou en self le cas échéant
Entretien des locaux et du matériel
Accompagnement et accueil des convives
Partie scolaire :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires
Partie restauration :
Mise en place de la salle et des différents espaces de restauration
Travail en partenariat avec le directeur de l'ACM et suivre leurs orientations
Maintien des locaux et le matériel en état de propreté selon les règles d'hygiène et de sécurité
Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé si besoin
Aider et accompagner les convives lors du repas (installation, couper la viande, donner envie de goûter...)
Recenser le nombre de rationnaires
Partie scolaire :
Nettoyer les tables et chaises ainsi qu'un balayage humide des sols de classe et couloirs quotidiennement
Dépoussiérer les ordinateurs, vider les poubelles,
Nettoyer les jouets des classes maternelles ou des périscolaires lors des vacances scolaires ou lors d'épidémies
Entretenir les espaces dédiés à la direction de l'école, ou toute autre activité scolaire (motricité, informatique)
Entretenir les espaces de jeux
Entretenir les tableaux verts (en fonction de la demande des enseignants)
Laver et désinfecter les sanitaires quotidiennement
Effectuer le tri sélectif selon les consignes connues sur le territoire
Passer l'aspirateur dans les salles équipées de TBI
Entretenir le linge lié à l'école et aux activités pédagogique (chiffons à l'école maternelle)
Entretenir les vitres
Assurer quotidiennement le réapprovisionnement en produits d'hygiène et d'entretien (papier WC, essuie-tout, savon...)
Maintenir un stock raisonnable de produits, passer les commandes selon la procédure (bon de commande, de période de vacances à période de vacances)
Entretien de la cour si besoin (détritus, feuilles...)
Signaler tout dysfonctionnement éventuel à la hiérarchie
Profil recherché
COMPETENCES TECHNIQUES REQUISES
Partie Restauration :
Connaître les créneaux d'occupation des locaux
Connaître les règles d'hygiène en collectivité
Respect des règles d'hygiènes et des techniques d'entretien des espaces, connaissance et respect du tri sélectif
Connaître les gestes et postures de la manutention
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
Sens de l'initiative : alerter la hiérarchie de tout incident ou événement inhabituel
Porter la tenue réglementaire, utiliser et connaître les produits fournis
Respecter les horaires et planning
Partie Scolaire :
Capacité à s'organiser, connaissance des procédures d'entretien et de nettoyage
Connaissance des fiches de sécurité des produits d'entretien utilisés,
Connaissance des besoins et envie des enfants en matière des repas
Capacité à organiser son temps de travail
Connaissance du public enfant et de ses besoins
Capacité à établir un état des lieux de propreté avant de quitter le lieu de travail
QUALITES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES
Capacité de travail en équipe
Capacité à rendre compte de tout incident/ dysfonctionnement
Remontée des informations à la hiérarchie
Rigueur, ponctualité et hygiène corporelle indispensable
Organisation du temps de travail
Efficacité
Autonomie
Discrétion professionnelle et devoir de réserve
À propos de l'offre
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Temps de travail annualisé
L'agent peut être amené à effectuer toutes missions visant à assurer le fonctionnement du service public de la CC2SO.
Temps de travail annualisé
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance