agent de restauration scolaire et entretien des batiments - MAIRIE DE SAINT JULIEN DE VOUVANTES

Référence : O044250630001683

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Julien-de-Vouvantes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de la restauration scolaire, en conformité des règles d'hygiène et des procédures HACCP (80 repas en moyenne).
Il/elle participe à la mise en place de la salle de restauration, le nettoyage des locaux, et du matériel. L'agent est le garant du bon fonctionnement de la cantine, qui accueille les enfants des deux écoles de la commune. A ce titre, il/elle doit s'assurer du respect par les enfants du règlement intérieur mis en place et, du respect des règles d'hygiène ; locaux, matériel, aliments, et du plan sanitaire en vigueur.
D'autre part, il/elle secondera l'agent en charge du service APS le soir, et assurera ponctuellement l'entretien de bâtiments communaux (notamment l'école publique pendant les vacances scolaires).

Mission principale : restauration scolaire
- préparer le réfectoire, prise des températures des aliments après les avoir récupérer auprès du site (situé à 500m.) avec les norvégiennes;
-chercher les enfants à l'école privée, et les raccompagner à l'issue du déjeuner;
-assurer l'entretien quotidien de la cuisine selon les consignes mises en place;
-contribuer au moment du repas : service ; aide à la prise du repas; rangement...(secondé par 3 autres agents);
-veiller à la santé, la sécurité et au bien être de l'enfant;
-faire respecter le règlement intérieur de la cantine;
-nettoyer les matériels après usage,
-ranger les matériels et produits,
- assurer l'hygiène des locaux (réfectoire, sanitaires;..).
Missions secondaires :
-seconder l'agent du service APS le soir en cas de besoin (fonction de la fréquence du service, variable chaque jour);
-entretien des bâtiments de l'école publique (classe et administratif) pendant les vacances scolaires;
-entretien ponctuel des bâtiments communaux (salle des sports, salle culturelle...);
- réalisation des états des lieux d'entrée et de sortie des salles en fonction du planning de réservation ( variable).

Profil recherché

- Avoir une expérience significative en restauration collective;
- Titulaire examen en restauration collective souhaité;
- BAFA souhaité;
- Maitriser les bases de l'hygiène alimentaire et la méthode HACPP;
- Savoir mettre en oeuvre les règles de sécurité;
- Rigueur et sens de l'organisation;
- Faire preuve d'autonomie, de polyvalence pour assurer la continuité de l'activité dans l'intérêt du service public;
-Qualité d'écoute, de dialogue, de discrétion et de confidentialité.

Travail lissé à l'année :
lundi-mardi-jeudi et vendredi en période scolaire
+ quelques jours à chaque période scolaire

À propos de l'offre

  • TNC : 28 Heures
    rémunération statutaire, régime indemnitaire, participation prévoyance employeur, COS44

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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