agent de restauration scolaire et entretien des locaux (h/f) - MAIRIE DE LOCHES

Référence : O037250228000616

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Loches
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent est chargé d'effectuer la distribution des repas aux élèves des écoles municipales ainsi que l'entretien des locaux

Restauration Scolaire :
* Distribuer et servir les repas,
* Servir le repas dans le respect des règles d'hygiène,
* Accueillir les enfants et aider ceux rencontrant des difficultés (coupage de viande, épluchage de fruits etc.),
* Débarrasser les tables,
* Aider à la plonge et nettoyer les divers équipements,
* Balayer et laver des sols,
* Effectuer les sorties et retours des poubelles,
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable,
* Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels,
* Gérer les commandes selon les besoins et réception des livraisons,
* Effectuer les sorties et retours des poubelles
* Surveiller les enfants dans la cour.

Nettoyage et désinfection des locaux scolaires :
* Entretenir les locaux scolaires (classes, couloirs, escaliers, bureaux, salles informatiques)-balayage, dépoussiérage et lavage une fois par semaine
* Entretenir quotidiennement les sanitaires,
* Appliquer les procédures d'autocontrôles précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Profil recherché

Savoirs :
* Savoir accueillir et aider l'enfant dans l'acquisition de son autonomie,
* Connaître les règles d'hygiène et de sécurité des enfants, des locaux et des matériels destinés aux enfants,
* Savoir réaliser des petits soins et contrôler une trousse à pharmacie,
* Connaître les règles d'hygiène HACCP et les normes et conditions de conservation et de déstockage des produits alimentaires,

Savoir-être :
* Être autonome
* Sens du service public
* Sens des responsabilités, du relationnel (avec les élus, les collègues, la hiérarchie, le corps enseignant et les enfants), du travail en équipe de l'esprit d'initiative et du Service Public,
* Qualité de discrétion professionnelle,
* Disponibilité et dynamisme,
* Qualités de rigueur, de ponctualité, de serviabilité et de la courtoisie.

Qui sommes-nous ?

LOCHES - Sous-Préfecture - Commune touristique de 7 000 habitants, membre des grands sites patrimoniaux du Val de Loire (Châteaux de la Loire), labellisée Ville d'Art et d'Histoire et siège du réseau des 100 Plus Beaux Détours de France. Ville 3 fleurs et Pôle de centralité d'un territoire de 52 000 habitants.

À propos de l'offre

  • Candidature à adresser (lettre de motivation + CV avec photo + copie des 3 derniers entretiens professionnels) à :
    Monsieur le Maire
    BP 231
    37602 LOCHES CEDEX
    ou par mail : personnel@mairieloches.com en précisant les références de l'annonce dans le dossier de candidature.
    Contact : service RH - 02 47 91 19 54.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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