AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - SAINT-PROUANT
Référence : O085250725000881
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Prouant
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'adjoint technique assure l'accueil, l'accompagnement et la surveillance des enfants de 3 à 6 ans durant le temps de restauration scolaire. Il participe à l'encadrement des trajets, au service des repas, à l'assistance pendant le repas, ainsi qu'au nettoyage et à l'entretien des locaux de restauration.
Encadrement et accompagnement des enfants :
Prise en charge des enfants à la sortie de la classe pour les accompagner au restaurant scolaire
Encadrement et sécurisation des trajets (respect des consignes de sécurité, accompagnement adapté à l'âge)
Accueil bienveillant et rassurant des enfants
Service et assistance pendant le repas :
Service des repas à table selon les besoins spécifiques des enfants
Aide à la prise des repas incitation à manger, accompagnement dans les gestes du quotidien
Surveillance du bon déroulement du repas et gestion des comportements (hygiène, calme, respect...)
Nettoyage et entretien :
Débarrassage et nettoyage des tables et du mobilier
Entretien courant des sols, sanitaires et surfaces du réfectoire
Respect des règles d'hygiène et de sécurité (protocoles HACCP, produits adaptés, port des équipements)
Profil recherché
Formation / diplôme :
CAP Agent polyvalent de restauration, CAP Petite enfance ou équivalent souhaité (non obligatoire mais apprécié)
Formations en hygiène alimentaire ou sécurité (type HACCP) seraient un atout
Expérience :
Une expérience préalable en restauration collective, en milieu scolaire ou en accueil de jeunes enfants est fortement appréciée
Débutants acceptés avec un bon sens pratique et relationnel
Compétences techniques :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration (notamment en lien avec les jeunes enfants)
Savoir appliquer les protocoles de nettoyage et d'entretien des locaux
Maîtrise des gestes et postures de manutention
Savoir-faire :
Capacité à encadrer un groupe d'enfants de 3 à 6 ans dans un cadre sécurisant
Savoir adapter sa communication à l'âge des enfants
Être capable de travailler en équipe avec les enseignants, ATSEM et agents territoriaux
Savoir être :
Patience, douceur et bienveillance avec les jeunes enfants
Ponctualité, rigueur et sens des responsabilités
Réactivité, autonomie et capacité à gérer les imprévus
Bonne condition physique (station debout, port de charges légères, rythme soutenu)
Discrétion professionnelle et respect du cadre institutionnel
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation par mail : secretariat@saintprouant.fr
Ou
Mairie de Saint Prouant
1 rue Georges Clémenceau
85110 SAINT PROUANT
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance