AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - SAINT-PROUANT
Référence : O085251021000063
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Prouant
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent technique de restauration scolaire assure l'accompagnement des jeunes enfants lors des trajets aller et retour, participe au service et à la distribution des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité applicables aux enfants et aux locaux.
Assurer la mise en place du service et la distribution des repas aux enfants.
Veiller à la bonne présentation des plats et au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Nettoyer et désinfecter les locaux, matériels, tables et ustensiles selon le protocole HACCP.
Trier et évacuer les déchets.
Maintenir les espaces de restauration en parfait état de propreté.
Encadrer et accompagner les enfants pendant le repas.
Favoriser un climat calme et convivial.
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Signaler tout dysfonctionnement du matériel ou incident à la hiérarchie.
Profil recherché
Les « Savoirs » :
-Connaissance maîtrise des techniques d'hygiène et d'entretien.
-Respect des normes HACCP (Analyses des dangers et maîtrise des points critiques).
-Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements.
-Sens des responsabilités, résistance à la fatigue physique et au bruit.
-Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail, mais savoir se référer à l'autorité.
-Savoir utiliser, nettoyer et ranger les différentes machines ou chariots après utilisation
Les « Savoir-faire »
Connaître et appliquer les protocoles/ Travail en équipe/ Organisation et priorisation des tâches quotidiennes/ Capacité à repérer les dysfonctionnements, les problèmes matériels et à alerter sa hiérarchie et les services compétents
Les « Savoir être »
- Autonomie, Patience, Dynamisme, rigueur, Disponibilité, Sens relationnel, Enthousiasme, Pédagogie, Esprit d'équipe et Ponctualité
À propos de l'offre
-
ENVOYER CV + LM à restaurant.scolaire@saintprouant.fr
les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.
Déposer ma candidature -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 21/11/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance