Agent de restauration/Magasinage (H/F) - REGION GRAND EST
Référence : O067240301374139
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Rethel
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments...
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région de Charleville-Mézières correspond à un bassin de 15 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents.
Poste 14683 basé au Lycée Paul VERLAINE à Rethel
Mission principale :
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers [1] et d'entretien des matériels et locaux [2] de restauration.
[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements
[2] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (Plan de Maitrise Sanitaire) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.
Mission secondaire :
Participe à la fonction logistique d'un établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises alimentaires.
Entrepose, garde, maintient, entretient, et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité restauration.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067240301374139-agent-restauration-magasinage-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoir
Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
Connaissances techniques liés à son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Logiciel de gestion des stocks
Techniques culinaires de base
Conditions de remise des repas au consommateur
Présentation et décoration des plats
Techniques de services
Technique nettoyage/entretien/tri
Lire la notice d'emploi (Fiche technique)
Notion de pourcentage, proportion, dosage
Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et entretien du matériel
Savoir-faire
Aptitudes relationnelles (contact avec les usagers)
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Attitudes de service
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Soucieux des deniers publics
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) directement sur le lien ci-dessus en indiquant impérativement les références de l'offre. Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-charleville-mezieres.drh@grandest.fr.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance