Agent de service Alexandre Dumas (H-F) - Mairie de Châteauroux
Référence : O036251003001062
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Châteauroux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Ville de Châteauroux vous informe de la vacance, en interne et en externe, d'un poste à temps complet d'Agent de service (H-F) affecté à la cuisine Jean Zay - salle Le Grand Poirier.
Châteauroux vous accueille au coeur de la France. Entre espaces de verdure, dynamique économique et équipements sportifs et culturels de haute qualité, Châteauroux est bien plus qu'une métropole... C'est aussi une terre de jeux qui a su accueillir les épreuves de tir dans le cadre des JOP 2024 ainsi que le Tour de France en 2025 !!!
MISSIONS :
Participer, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, à la production de repas sur place et en liaison chaude :
- Aider ponctuellement à la préparation des plats (nettoyage, épluchage...),
- Maintenir en température les préparations culinaires,
- Installer les tables,
- Servir et desservir les plats,
- Accueillir les convives,
- Echanger avec les enfants et le personnel de la qualité des repas servis,
- Participer au débarrassage et à la remise en état de l'espace de restauration après le service,
- Aider et/ou assurer la plonge et l'élimination des déchets,
- Maintenir en bon état de propreté les locaux, conformément au plan de nettoyage,
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe.
QUALITES ET PREREQUIS :
- Sens du travail en équipe,
- Rigueur et sens de l'organisation,
- Autonomie,
- Polyvalence,
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue.
PARTICULARITES ET SPECIFICITES DU POSTE :
- Temps de travail annualisé : 25h hebdomadaire sur 4 jours scolaires (pas de travail pendant les vacances scolaires).
- Horaires de travail : Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 10h à 16h15.
- Spécificités du poste :
- Station debout prolongée, manutention de charges et tâches répétitives,
- Travail occasionnel le soir, le week-end et jours fériés dans le cadre d'évènements,
- Port des équipements de protection individuelle et hygiène obligatoire,
- Rythme soutenu au moment des repas,
- Polyvalence possible au sein des selfs et cuisines.
Profil recherché
Le poste est ouvert aux agents du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux. Une
expérience en restauration collective est souhaitée.
À propos de l'offre
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NOS ATOUTS :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
Participation financière de l'employeur pour l'adhésion à un contrat prévoyance labellisé (maintien de salaire) ainsi que pour l'adhésion à un contrat santé labellisé,
Actions de cohésion (chorale, sport au travail, visites de sites, ...),
Comité des ½uvres sociales : billetteries, location de vacances, chèques-vacances, ...
Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s'adresser à Monsieur François MIOT Chef de Cuisine 02 54 34 01 63 ou Monsieur Pascal BABAUD Responsable de la Restauration Municipale
02 54 27 25 68.
L'envoi des candidatures (un CV, une lettre de motivation) est à effectuer directement en ligne sur www.chateauroux-metropole.fr/informations/offres-demploi avant le 7 novembre 2025.
A défaut, elles peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis