agent de service en établissement d'accueil de jeunes enfants - CCPM

Référence : O080240918000625

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rue
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 71 communes. Son pôle Petite Enfance regroupe deux Etablissements d'Accueil du Jeune Enfant (EAJE) situés à Rue et Nouvion, ainsi qu'un Relais Petite Enfance (RPE). Dans ce cadre, la crèche recherche un agent de restauration et d'entretien du multi-accueil situé à Rue.
A ce titre, l'agent sera chargé d'assurer l'hygiène et l'entretien des lieux de vie de l'enfant et du matériel mis à disposition par la structure, ainsi que de la préparation en liaison froide et l'entretien de la cuisine.

1. Contribuer à la santé et à la sécurité des enfants par l'hygiène
- Réaliser le nettoyage et la désinfection de l'ensemble des locaux et des jouets dans le respect des protocoles d'hygiène collective ;
- Participer à l'élaboration, à la mise en ½uvre et à l'évaluation du plan de désinfection de la structure, en lien avec la directrice ;
2. Favoriser le bien-être des enfants par la restauration collective
- Appliquer les normes HACCP et de sécurité alimentaire en cuisine (équipement, pratiques, produits, relevés de température, traçabilité...) ;
- Gérer les commandes des repas hebdomadaires auprès du fournisseur ;
- Participer à l'éveil au goût des enfants par des présentations culinaires variées ;
- Effectuer la vaisselle et la désinfection des locaux de cantine et de cuisine dans le respect des protocoles de sécurité alimentaire ;
3. Assurer le confort physique des enfants par la gestion du linge
- Nettoyer, sécher, ranger le linge permettant l'accueil des enfants, dans le respect des protocoles ;
4. Gérer l'état des stocks en matière d'alimentation, de produits d'entretien, de couches (inventaire, préparation de commande, réception livraison, contrôle des factures).

Profil recherché

Profil recherché : cadre d'emploi des agents techniques (cat. C), par voie statutaire ou contractuelle.
Poste à temps complet, basé sur le site multi-accueil de Rue, vacant à compter du 30/10/2024.
Diplômes recherchés : Diplôme d'employé polyvalent de restauration
BEP sanitaire et social
Certification HACCP souhaitée

Qui sommes-nous ?

Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 71 communes.

À propos de l'offre

  • Adressez votre candidature Cv et lettre de motivation à l'attention du Président soit par courrier (Communauté de communes Ponthieu-Marquenterre 33 bis, route du Crotoy BP 40038 80120 Rue )ou par mail : recrutement@ponthieu-marquenterre.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 30/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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