Agent de service et d'entretien - COMMUNAUTE DE COMMUNES OUCHE ET MONTAGNE
Référence : O021250731001507
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Sainte-Marie-sur-Ouche
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous participez à l'entretien de l'office et des locaux de l'établissement d'accueil de jeunes enfants (EAJE) de Gissey-sur-Ouche.
Vous veillez au nettoyage complet des locaux, des matériels et des mobiliers mis à disposition. Vous réalisez
les activités de préparation des repas, les missions de réception, de distribution et de service des repas et
d'entretien des locaux et matériels selon les protocoles en vigueur.
I/ Préparation du service de restauration :
1. Contrôler la bonne réception des denrées livrées par le fournisseur (quantité, qualité)
2. Faire remonter tout dysfonctionnement qui pourrait compromettre le service de
restauration (midi et goûter)
3. Préparer la salle, le mobilier pour l'accueil des jeunes enfants sur le temps des repas
4. Dressage des tables, préparation des couverts
II / Préparation des plats et distribution:
1. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
2. Porter des vêtements de travail adaptés (blouse, charlotte, gants, chaussures)
3. Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise
sanitaire
4. Réchauffer des plats et maintenir en température selon les températures et les durées
indiquées sur les barquettes.
5. Présenter et éventuellement préparer (produits froids) des plats de manière appropriée à un
jeune public d'enfants
III / Maintenance et hygiène des locaux après le service :
1. Débarrasser les plats et les couverts
2. Nettoyer les salles, le mobilier et les équipements de cuisine selon le protocole du site
(plan de nettoyage et désinfection)
3. Assurer l'évacuation des déchets et nettoyer les installations accueillant les déchets et le
mobilier
IV/ Maintenance et hygiène des locaux (hors office et salle de restauration) :
1. Nettoyer les salles, le mobilier et les équipements selon le protocole du site (plan de
nettoyage et désinfection)
2. Gérer le linge (lavage, séchage et rangement)
3. Veiller au bon fonctionnement des installations
4. Faire remonter tout problème afin de remplacer le matériel quand cela est nécessaire
IV / Gestion des stocks des produits d'entretien :
1. Assurer l'état des stocks
2. Faire remonter les besoins pour lancer la commande
Profil recherché
Connaissances :
- procédure et auto contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- techniques culinaires de base : présentation et préparation des plats
- microbiologie et règles d'hygiène
- des fonctionnements et de la réglementation des EAJE
- connaissance sur les allergies et conduites à tenir en cas de problème
- gestes de 1er secours
Comportements :
- respect des consignes et suivi rigoureux des protocoles de nettoyage
- respect des normes HACCP
- discrétion professionnelle
- maitrise de soi et diplomatie, qualités relationnelles
- organisation, patience, dynamisme et solidarité au sein du service
Compétences :
- maitrise de normes d'hygiène
- sens des responsabilités
À propos de l'offre
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CV+LM
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance