Agent de service (H-F) - cuisine Jean Zay / salle Le Grand Poirier - Mairie de Châteauroux

Référence : O036251001001232

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Châteauroux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Ville de Châteauroux vous informe de la vacance, en interne et en externe, d'un poste à temps complet d'Agent de service (H-F) affecté à la cuisine Jean Zay - salle Le Grand Poirier.
Châteauroux vous accueille au cur de la France. Entre espaces de verdure, dynamique économique et équipements sportifs et culturels de haute qualité, Châteauroux est bien plus qu'une métropole... C'est aussi une terre de jeux qui a su accueillir les épreuves de tir dans le cadre des JOP 2024 ainsi que le Tour de France en 2025 !!!

MISSIONS :
Participer, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, à la production de repas sur place et en liaison chaude :
- Aider ponctuellement à la préparation des plats (nettoyage, épluchage...),
- Maintenir en température les préparations culinaires,
- Installer les tables,
- Servir et desservir les plats,
- Accueillir les convives,
- Échanger avec les enfants et le personnel de la qualité des repas servis,
- Participer au débarrassage et à la remise en état de l'espace de restauration après le service,
- Aider et/ou assurer la plonge et l'élimination des déchets,
- Maintenir en bon état de propreté les locaux, conformément au plan de nettoyage,
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe.
QUALITÉS ET PRÉREQUIS :
- Sens du travail en équipe,
- Rigueur et sens de l'organisation,
- Autonomie,
- Polyvalence,
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue.
PARTICULARITÉS ET SPÉCIFICITÉ DU POSTE :
Temps de travail annualisé : 36 heures hebdomadaires sur 4 jours scolaires, 1 semaine à chaque période de vacances scolaires + 1 mois en juillet ou août.
Horaires de travail :
Pendant le temps scolaire (lundi, mardi, jeudi et vendredi) de 7h15 à 16h15.
Pendant les vacances scolaires : 7h45 par jour
Spécificités du poste :
- Station debout prolongée, manutention de charges et tâches répétitives,
- Travail occasionnel le soir, le week-end et les jours fériés dans le cadre d'évènements,
- Port des équipements de protection individuelle et hygiène obligatoire,
- Rythme soutenu au moment des repas,
- Polyvalence possible au sein des selfs et cuisines.
- En période de vacances scolaires, le travail s'effectue dans les selfs, à La Pingaudière ou à Jules Ferry/La Valla. Temps de travail de 38h45 heures/semaine sur 5 jours.


NOS ATOUTS :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire,
Participation financière de l'employeur pour l'adhésion à un contrat prévoyance labellisé (maintien de salaire) ainsi que pour l'adhésion à un contrat santé labellisé,
Actions de cohésion (chorale, sport au travail, visites de sites...),
Comité des oeuvres sociales : billetteries, location de vacances, chèques-vacances, ...

Profil recherché

Le poste est ouvert aux agents du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux. Une expérience en restauration collective est souhaitée.

À propos de l'offre

  • Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s'adresser à Monsieur Pascal Babaud, Responsable du service Restauration municipale, au 02.54.27.25.68.

    L'envoi des candidatures (un CV, une lettre de motivation) est à effectuer directement en ligne sur www.chateauroux-metropole.fr/informations/offres-demploi avant le 7 novembre 2025.

    A défaut, elles peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous