
Agent de service restauration - Crous d'Amiens à Compiègne
Référence : 2025-1951294
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Compiègne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste à pourvoir au 1er septembre 2025
Affectation administrative restaurant universitaire du Port à Bateaux de Compiègne
Missions :
- Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,
- Participe à l’activité de la restauration.
Activités principales :
- Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,
- Participer aux travaux de plonge,
- Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas,
- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
- Possibilité d'assurer le service des poubelles,
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie,
- Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
- Participer au service du soir.
- Déplacements ponctuels sur le site de Laon.
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche afin d'assurer le fonctionnement du service de restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
Profil recherché
Compétences attendues :
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques d‹ nettoyage,
-Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
- Connaissance des règles d'hygiène de sauté et sécurité au travail en vigueur.
Formations :
- Techniques de restauration,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Utilisation des EPI,
- Économie d’énergie,
- Gestuelle et ergonomie,
- Techniques d'utilisation de matériel,
- Écoute et connaissance du milieu étudiant.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
À propos de l'offre
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Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux