
Agent de service restauration H/F
Référence : 2025-1920107
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Normandie
Crous Normandie - Localisation : Alençon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission du poste :
- Participe à l’activité de la restauration
- Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels
Activités principales :
- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas.
- Respecter les consignes du calibrage des portions décidées par le chef.
- Garnir les vitrines avant le service et assurer le réassort pendant le service.
- Au cours du service, prévenir le chef avant la rupture de stock.
- Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements
- Participer aux travaux de la laverie, petite plonge et grosse plonge.
- Assurer, en remplacement, le service de caisse et de cafétéria.
- Effectuer de la manutention légère des mobiliers et des matériels si besoin.
- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables si un dysfonctionnement est constaté.
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur.
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie
- Assure le service d’évacuation des déchets. Contribue au tri des déchets.
- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil soit en réponse directe soit en relayant auprès du chef ou de la directrice
Autres activités possibles :
- Peut être amené à participer aux prestations exceptionnelles ;
- Suivre les actions de formations recommandées.
Profil recherché
Savoir-faire :
- Connaissance des techniques de restauration ;
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage ;
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter ;
- Connaissance des techniques de manutention ;
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques) ;
- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.
Savoir-être :
- Capacité à rendre compte de son activité et à signaler les dysfonctionnements des matériels.
- Ecoute et connaissance du milieu étudiant
- Qualités de communication et travail en équipe
- Accepter la polyvalence indispensable dans une petite structure
- Rigueur, sens de l’organisation
- Sens du service public
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Savoir-faire :
- Connaissance des techniques de restauration ;
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage ;
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter ;
- Connaissance des techniques de manutention ;
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques) ;
- Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.
Savoir-être :
- Capacité à rendre compte de son activité et à signaler les dysfonctionnements des matériels.
- Ecoute et connaissance du milieu étudiant
- Qualités de communication et travail en équipe
- Accepter la polyvalence indispensable dans une petite structure
- Rigueur, sens de l'organisation
- Sens du service public
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- caroline.tourneur@crous-normandie.fr
- hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Qui sommes-nous ?
Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.
Le CROUS a en charge la gestion :
· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)
· De 10 480 lits à tarification sociale et de nombreux services au sein de ses résidences destinés en priorité aux étudiants boursiers et internationaux
- De 45 structures de restauration universitaire et résidences universitaires réparties sur toute la Normandie (Alençon, Caen, Cherbourg, Evreux, Le Havre, Rouen)
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), Télétravail un jour par semaine sous conditions, Compte épargne-temps (CET).
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 27 mai 2025, délai de rigueur :
Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr
Madame Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr
Attention : les candidatures déposées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.
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Contraintes du poste :
- Temporelle : Travail avec une haute et une basse saison ;
- Risques liés au poste : Ambiance froide 6° poste des entrées et desserts. Port de charges lourdes
- Port de vêtement de protection : Charlotte/calot, tenue de cuisine et service, chaussures de sécurité, visière, masque
Horaires de travail : 7h-15h45 de septembre à mars et 7h-15h d’avril à août. Un samedi
par an pour les portes ouvertes du site (1593 heures annuelles)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis