Agent de service restauration H/F

Référence : 2025-1920107

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Normandie
    Crous Normandie
  • Localisation : Alençon

Date limite de candidature : 27/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission du poste : 

-       Participe à l’activité de la restauration

-       Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels

Activités principales :

-       Participer aux activités de préparation et de distribution des repas.

-       Respecter les consignes du calibrage des portions décidées par le chef.

-       Garnir les vitrines avant le service et assurer le réassort pendant le service.

Profil recherché

Savoir-faire :

- Connaissance des techniques de restauration ;

- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage ;

- Connaissance du type de surface et des objets à traiter ;

- Connaissance des techniques de manutention ;

- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques) ;

- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.

Savoir-être :

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Compétences attendues

Savoir-faire :

- Connaissance des techniques de restauration ;

- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage ;

- Connaissance du type de surface et des objets à traiter ;

- Connaissance des techniques de manutention ;

- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques) ;

- Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.



Savoir-être :

- Capacité à rendre compte de son activité et à signaler les dysfonctionnements des matériels.

- Ecoute et connaissance du milieu étudiant

- Qualités de communication et travail en équipe

- Accepter la polyvalence indispensable dans une petite structure

- Rigueur, sens de l'organisation

- Sens du service public

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • caroline.tourneur@crous-normandie.fr
  • hadjria.fatmi@crous-normandie.fr

Qui sommes-nous ?

Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.

Le CROUS a en charge la gestion :

· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 27 mai 2025, délai de rigueur :

    Madame Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à hadjria.fatmi@crous-normandie.fr

    Madame Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à caroline.tourneur@crous-normandie.fr

    Attention : les candidatures déposées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.

  • Contraintes du poste :

    -          Temporelle : Travail avec une haute et une basse saison ;

    -          Risques liés au poste : Ambiance froide 6° poste des entrées et desserts. Port de charges lourdes

    -          Port de vêtement de protection : Charlotte/calot, tenue de cuisine et service, chaussures de sécurité, visière, masque

    Horaires de travail : 7h-15h45 de septembre à mars et 7h-15h d’avril à août. Un samedi

    par an pour les portes ouvertes du site (1593 heures annuelles)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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