Agent de service restauration polyvalent (h/f) au sein du restaurant communal - Fresnes

Référence : O094250228000118

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Fresnes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Fresnes, ville à taille humaine (28 000 habitants) et engagée dans la transition écologique, recherche des talents pour rejoindre ses équipes ! Située à seulement 12 km de Paris, notre collectivité place le service public de qualité et la participation citoyenne au c½ur de ses priorités. Venez contribuer à des projets innovants et porteurs de sens, et participez à la construction d'un avenir durable et solidaire !

Rejoignez nos équipes et contribuez à la qualité des repas servis dans notre restaurant communal ! En tant qu'agent de restauration polyvalent(e), vous participerez à l'ensemble du processus, de la réception des marchandises à la remise en état des locaux, en passant par la préparation des entrées et des desserts, le dressage du self et le service auprès des convives. Un poste polyvalent et enrichissant, rattaché à notre Cuisine Centrale, où votre sens de l'organisation et votre esprit d'équipe seront des atouts précieux.

ACTIVITES ET RESPONSABILITES:
Assurer l'entretien des locaux communs : mobilier et salle de restauration, sanitaires, vestiaire.
- Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective

- Réceptionner la marchandise et vérifier les températures des denrées acheminées depuis la cuisine centrale.
- Préparer et assembler les entrées et les desserts et les disposer dans les vitrines réfrigérées.
- Remettre en température les plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Enregistrer les températures des produits tranchés et découpés.
- Accueillir et servir au self les convives.
- Renseigner quotidiennement le Plan de Maitrise Sanitaire.
- Procéder en fin de service à un nettoyage minutieux du matériel et des locaux dans le respect des normes HACCP.
- Être en lien et signaler à la cuisine centrale tout dysfonctionnement concernant les denrées, le matériel et s'assurer du suivi de la maintenance.

Profil recherché

COMPETENCES ET QUALITES EXIGEES (formations, expérience professionnelle, aptitudes, ...):
- Savoir de bases, CAP/BEP production et service restauration ou équivalence ou expérience en restauration collective
- Maîtrise des procédures et des normes H.A.C.C.P
- Respecter les consignes d'utilisation du matériel
- Etablir une relation de qualité envers les convives
- Avoir une attention particulière aux conditions de présentation des entrées, plats et desserts.
- Respecter le port des EPI et les vêtements de travail spécifiques (charlotte, gants, chaussures de sécurité..)
- Avoir un esprit d'équipe et une bonne capacité d'adaptation

Lieu de travail et horaires :
- Restaurant communal
- Du lundi au vendredi de 7h15 à 14h45.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame la Maire
    Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
    94260 FRESNES
    recrutement@fresnes94.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 29/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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