AGENT DE SERVICE SCOLAIRE (F/H) TEMPS NON COMPLET - CAEN

Référence : O014251120000488

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Caen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La direction de l'éducation de la ville de Caen représente 450 agents permanents et 300 agents non permanents (répartis
entre l'administration centrale et les 30 sites scolaires). La ville a réaffirmé son souhait de conserver en régie directe
l’ensemble de la restauration scolaire et a mis en place de nouveaux marchés de denrées alimentaires permettant de
développer les achats durables et les approvisionnements locaux tout en généralisant la liaison froide.
La direction de l’éducation gère 2 cuisines de secteur, 1 cuisine de production et 29 cuisines relais pour une fabrication de 5
300 repas/jour.
Sous l'autorité de votre supérieur hiérarchique, vous participez à la distribution des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

En qualité d'agent polyvalent au sein d'une cuisine relais
• Vous réceptionnez, remettez en température et conditionnez les repas, tout en respectant la qualité nutritionnelle et
diététique supervisée par votre supérieur hiérarchique,
• Vous mettez en place et assurez la remise en état de propreté des réfectoires, cuisines et annexes des restaurants
scolaires.
• Vous préparez, distribuez et assurez le service des repas aux enfants.
• Vous lavez et rangez la vaisselle.

Profil recherché

Vous êtes titulaire d’un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et/ou disposez d'une expérience
professionnelle en collectivité territoriale, plus particulièrement en milieu scolaire sur des fonctions similaires (recrutement direct possible) - Vous détenez l’un des diplômes suivants : CAP employé technique de collectivité, agent polyvalent de restauration, aide de cuisine ou équivalent - Vous avez des connaissances en matière de : Techniques culinaires, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (DLC, DDM, traçabilité des produits, conditions de livraisons et de stockage…), démarche HACCP, plan de nettoyage et de désinfection, fiches techniques et données de sécurité des produits d’entretien - Vous maitrisez l’utilisation du matériel adapté à l’entretien des locaux : microfibres, auto-laveuses, etc… - Autonome, rigoureux, disponible, adaptable et réactif, vous savez communiquer et faire preuve de discrétion – Le permis B est recommandé.

À propos de l'offre

  • • Poste à temps non complet 60%.
    • Interventions possibles dès 6 h 30 ou jusqu’à 18 h 30 selon les organisations, dans le respect de l'amplitude
    journalière légale.
    • Station debout prolongée et environnement sonore important sur le temps de la restauration.
    • Temps de travail annualisé, réparti sur un planning annuel avec des congés fixés par la direction.
    • Déplacements occasionnels sur d’autres restaurants possibles selon les nécessités de service.

    Avantages collaborateurs :
    Participation complémentaire santé sous conditions – Adhésion à une garantie prévoyance maintien de salaire au
    choix – Titres restaurant – Participation aux frais de transport collectif ou forfait mobilité – Comité des Œuvres
    Sociales – Conciergerie – Association sportive et de loisirs

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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