Agent de services polyvalent H/F - Communauté de Communes Entre Juine et Renarde

Référence : O091250612000591

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Étréchy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels TBI + RI € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la responsable du multi accueil l'agent de services polyvalent assure l'hygiène et l'entretien des locaux, ainsi que la restauration.

Temps complet : 37h hebdomadaire
Cycle de travail hebdomadaire du lundi au vendredi
Lieu : Saint Yon

Prestations sociales :

- Participation de la collectivité à une complémentaire santé labellisée à hauteur de 30¤ max pour un temps complet ;
- Adhésion au CNAS (sous réserve de remplir les conditions)
- Possibilité d'adhérer à une association du personnel

Missions d'entretien :

Les locaux
? Nettoyer les espaces et matériels de l'établissement : locaux, espace de vie communs, matériel utilisé par le personnel et les enfants ainsi que le sols, vitres murs, poignées de portes, barrières, ...avec contrôle de l'état de propreté des locaux. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer, ...

Le matériel
? Effectuer l'entretien des matériels pédagogiques, jeux, jouets en lien avec les agents et l'équipe de direction.

Le linge
? Effectuer l'entretien courant, le pliage et rangement du linge (draps, serviettes de toilette, gants, bavoirs, surchaussures...)

Gestions des produits et du matériel
? Entretien courant et rangement du matériel de nettoyage utilisé
? Ranger méthodiquement les produits après utilisation, séparer les produits toxiques des autres,...
? Vérifier la qualité des produits utilisées, identifier les signes de péremption d'un produit

Tri et évacuation des déchets
? Changer les sac poubelles, répartir les déchets dans les sacs poubelles
? Sortir les poubelles et les conteneurs conformément au calendrier des ramassages.
? Effectuer le grand nettoyage de l'établissement : pièce et espaces de communs, machines, supports spécifiques, jeux jouets... selon les périodes définies par l'équipe de la direction

Mission de restauration :

? Réceptionner, contrôler, préparer et réchauffer les plats
? Mise en place du service pour les enfants
? Service du repas dans les sections
? Rangement et vaisselle
? Préparer et servir les collations journalières des enfants en respectant les règles de circuit propre et circuit sale.

Le travail en équipe
? Rendre compte de manière écrite et orale
? Participer à l'élaboration du projet pédagogique lors des réunions et des journées pédagogiques
? Ranger et entretenir le matériel mis à disposition
? Communiquer et échanger (transmissions).
? Respecter le règlement de fonctionnement de l'établissement.

Profil recherché

Savoirs
? Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène dans la préparation des repas, des méthodes HACCP et la marche en avant.
? Connaitre les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
? Savoir identifier les différentes surfaces et matériaux afin d'adapter le nettoyage
? Connaitre les règles de base du tri sélectif
? Connaitre les techniques de lavage et pliage du linge, être capable de choisir les cycles de lavage adaptés aux matières.
? Respecter les règles de sécurité et d'hygiène dans le stockage de matériels et produits
? Respecter le secret professionnel
? Se situer en tant que membre d'une équipe de crèche et participer à la vie de l'équipe
Savoir-faire
? Appliquer les techniques de balayage et lavage des sols
? Savoir manipuler et doser les détergents et produits divers en fonction des surfaces à traiter (lire correctement les notices d'utilisations afin d'éviter toute intoxication ou de dégradation)
? Respecter les règles de sécurité et d'hygiène dans la préparation des repas, des méthodes HACCP
? Autonomie : Missions suivies et évaluée par la direction
Travailler en équipe
? S'organiser dans son travail
? Expliquer, communiquer et transmettre les informations clairement
? Capacité à se mobiliser autour d'un projet (proposer et participer)
Savoir-être
? Qualité d'écoute
? Autonomie et sens de l'organisation
? Disponibilité et discrétion
? Sens de responsabilités
? Capacité d'adaptation aux personnes et aux situations
? Garder de la distance, rester professionnel
? Capacité à communiquer et à travailler en équipe
? Capacité à se former et s'informer
? Appliquer les règles du secret professionnel
? Sens du service public

Qui sommes-nous ?

Créée en 2003, la C.C.E.J.R. compte 27000 habitants répartis sur 16 communes avec pour compétences : culture, développement économique et emploi, enfance-jeunesse, instruction du droit des sols, maintien d'aide à domicile, police, restauration scolaire.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de :
    Monsieur le Président de la Communauté de Communes
    à : recrutement@ccejr.org

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 11/08/2025
  • Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural

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