Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - SIVOS DE LA BETHUNE

Référence : O076240423000321

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : NEUVILLE FERRIERES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Adjoint Technique Territorial
pour occuper les fonctions Agent de restauration scolaire,
d'accompagnement périscolaire et d'entretien des locaux
pour 18 heures par semaine

Restauration scolaire :
Réchauffer et distribuer les repas aux enfants du restaurant scolaire a dans le respect des règles alimentaires,
Mettre en oeuvre scrupuleusement les règles d'hygiène, porter les équipements de protection de façon impérative,
Guider les jeunes enfants pour leur accueil, l'animation du temps du repas et l'hygiène lors de la prise des repas,
Guider les enfants pour l'apprentissage de la prise des repas (initiation aux goûts, quantité, propreté à table, gestion des déchets..),
Etablir les menus en relation avec le prestataire tout en recherchant la variété et l'équilibre alimentaire,
Tenir compte des différents régimes alimentaires des enfants,

Accompagnement périscolaire (récréation de la pause méridienne et garderie) :
à la garderie et gérer le goûter l'après midi,
Veiller à la sécurité physique, affective et morale des enfants

Entretien des locaux :
Entretien des locaux scolaires et périscolaires dans le cadre d'un travail d'équipe:
- Nettoyage des locaux : aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces, manipuler et porter des matériels et des machines.
- Tri et évacuation des déchets courants : changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif (...)
- Entretien et rangement du matériel utilisé : nettoyage du matériel et des machines après usage, rangement après utilisation, séparation des produits toxiques avec les autres produits.
- Contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits : vérifier la quantité et la qualité des produits, identifier les signes de péremption d'un produit, et surtout respecter les fiches produits, en conformité avec la réglementation en milieu scolaire
- Respecter les méthodes de nettoyage
- Respect des méthodes de nettoyage

Informations complémentaires
temps de travail annualisé

Profil recherché

Qualités requises
Etre méthodique et rigoureux(se)
Savoir écouter et être attentif(ve) aux besoins de l'enfant, Disposer de notions de développement de l'enfant, du handicap ou du trouble de la santé
Savoir gérer un groupe d'enfant et savoir s'imposer avec une autorité naturelle,
Maîtriser les techniques de régulations et de résolutions de conflits entre enfants
Etre à l'écoute des parents et de leurs remarques notamment sur les différents régimes alimentaires
Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire applicables à la restauration collective, connaître les techniques de remise en température,
Connaître les règles de base du tri sélectif et d'économies énergétiques, et principes de rangement

À propos de l'offre

  • Envoi des candidatures + CV à

    Mme la Présidente du SIVoS de la Béthune,
    2 bis place de la Mairie 76270 Neuville-Ferrières.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser