Agent des Services Hospitaliers H/F
Référence : 2025-1806342
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de Saint Etienne
CHU de SAINT-ETIENNE 25, Boulevard Pasteur 42055 Saint-Etienne Cedex 2 - Localisation : Hôpital Nord, Saint Etienne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
COMPETENCES et CONNAISSANCES
· Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
· Appliquer le dosage et la dilution des produits relatifs à son domaine de compétence et telles qu'indiquées dans les protocoles
· Evaluer, choisir, utiliser les produits et/ou matériaux nécessaires à la pratique de son métier
· Identifier, analyser, prioriser et synthétiser les informations relevant de son domaine d'activité
· Lire et utiliser une notice, dans son domaine de compétence
· Organiser et optimiser le stockage physique des produits, des matériels dans son périmètre d'activité
· Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
· Transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle
· Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Profil recherché
SAVOIR FAIRE
Hôtellerie
Ø Participe aux tâches de restauration : préparer le petit déjeuner, vérifier les repas à la livraison en regard de la commande, être en liaison avec la cuisine, mettre la table, nettoyer et ranger la vaisselle.
Ø Participe aux tâches de désinfection en lien avec l’infirmier référent en hygiène.
Ø Participe au stockage et à la distribution du linge en liaison avec les infirmiers.
Entretien
Ø Est responsable de la propreté, de l’aspect net des surfaces et de l’hygiène en liaison avec l’infirmier correspondant en hygiène.
Ø Assure l’entretien complet : murs, sols, vitres, mobilier, sanitaires de l’ensemble des locaux.
Ø Assure l’entretien complet : murs, sols, vitres, mobilier, sanitaires de la chambre du patient.
Ø Contrôle de la chaîne froide et chaude ; contrôle aussi la quotité des plateaux dès réception des chariots repas.
Ø Utilise le matériel, les machines, en respectant les règles du mode d’emploi (machine à laver le linge, la vaisselle, à cirer, autres…)
Ø Connaît et utilise à bon escient les produits de nettoyage et de désinfection
Ø Entretient, désinfecte et range le matériel dont elle est responsable.
Gestion
Ø Assure la gestion équilibrée des produits qu’il utilise et participe à la commande mensuelle des produits en stock.
Ø Assure la réception et le rangement des produits alimentaires commandés (collations, jus de fruit, …)
Ø Signale tout produit défectueux et toute détérioration (ampoules, mobilier, matériel)
Formation
Ø Met à jour ses connaissances et développe ses compétences, en participant aux formations proposées.
Ø Participe à l’encadrement des agents contractuels en remplacement.
Animation
Ø Participe aux relèves des IDE en début de poste.
Ø Fait part de ses observations relatives au comportement des patients aux infirmiers.
Ø S’intègre à la démarche qualité/sécurité engagée au C.H.U.
Sécurité
Ø En cas d’agitation grave d’un patient et lors d’une contention, à la demande et sous la responsabilité des infirmiers présents, l’A.S.H. doit avertir la sécurité.
Ø Participe avec les autres personnels à la prévention du risque incendie dans le bâtiment. Doit se tenir continuellement informé des consignes concernant la conduite à tenir en cas d’incendie.
SAVOIR ETRE
Etre capable d’entrer en relation et de maintenir une distance appropriée avec les patients.
Etre calme et ferme
Avoir le sens du travail en équipe.
Savoir se rendre disponible et faire preuve de ponctualité.
Etre créatif et imaginatif dans sa pratique.
Savoir prendre des initiatives à bon escient.
Etre capable de rigueur dans son exercice professionnel.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Saint-Etienne est un pôle de référence hospitalo-universitaire dans de nombreuses disciplinaires en région Auvergne-Rhône-Alpes. C’est également l’établissement support du GHT Loire qui compte 15 établissements publics de santé. Centre de référence dans de nombreuses disciplines, le CHU de Saint-Etienne assure une fonction de recours et favorise par son partenariat avec l’université et les grandes écoles stéphanoises, l’innovation et le progrès dans les prises en charge des patients. Il assure également une mission de soins de proximité au bénéfice de l’agglomération stéphanoise en liaison avec divers acteurs et dans une logique de réseau de soins. L’établissement compte 3 sites hospitaliers, 68 services de soins, 16 pôles d’activité médicale, près de 8 350 professionnels et des centaines de corps de métiers (soignants, techniques, logistiques, administratifs, médicotechniques…). Le CHU dispose de 1 920 lits et places et prend en charge plus de 170 000 patients en hospitalisation et séance et plus de 500 000 en consultation.
Descriptif du service
CADRE GENERAL DU POSTE
L’ASH travaille en équipe pluridisciplinaire et assure ses responsabilités propres. L’ASH participe à la construction du projet de service par sa présence active aux différentes réunions et temps de travail.
MISSIONS GENERALES et SPECIFIQUES DU POSTE
Il assure les missions qui lui sont confiées sur les domaines suivants :
· Maintien des locaux propres et accueillants en appliquant les règles d’hygiène.
· Participation à l’accueil et à l’orientation des visiteurs et des patients.
· Respect de l’éthique professionnelle.
· Respect du secret professionnel et de l’obligation de réserve.
· Compte-rendu de son travail et de ses observations.
· Participation à la vie du service et à ses objectifs et participation à l’amélioration de l’organisation du travail.
· Recueil les informations nécessaires à l’exercice de sa fonction.
À propos de l'offre
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HORAIRES et CYCLE DE TRAVAIL
Les roulements de travail sont établis sur des cycles de 5 semaines comprenant des week-ends. Les plannings sont sous la responsabilité du cadre de santé et peuvent être modifiés ponctuellement en fonction des nécessités de service.
Poste du matin : 7h-14h40
Poste de journée : 8h30-16h10
Poste du soir : 13h-20h40
LIENS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELS
· Cadres de santé pour la transmission des besoins et organisation du temps de travail ainsi que pour l’organisation des activités.
· Infirmiers du service et médecins pour assurer la continuité des soins
· Services prestataires dans l'institution pour assurer le fonctionnement de l’unité de soins
RISQUES LIES AU POSTE
- Risques liés à la manutention des charges
- Risques liés aux agressions
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux