Agent du Protocole - REGION GRAND EST
Référence : O067250109000534
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Strasbourg
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions de la Direction / du service / du pôle
Le service Cérémonies officielles et réceptions planifie et pilote la mise en place de prestations dans le cadre de l'organisation de manifestations de l'institution (séance plénière, commission permanente, commissions techniques, déjeuners et diners officiels, colloques, salons, réceptions, séminaires, ...). Il supervise les prestataires externes et anticipe les besoins pour veiller à la bonne organisation de la prestation.
Ce service est en charge du suivi administratif et financier des frais de bouche pour les manifestations organisées par l'Institution (suivi des marchés traiteurs, lettres de commande, ...).
Rattachement hiérarchique au Chef de service Cérémonies officielles et réceptions
Horaires avec amplitudes variables en soirées, weekends et jours fériés.
Déplacements à prévoir sur tout le territoire de la collectivité et souplesse et disponibilité face à des demandes urgentes.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067250109000534-agent-protocole?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoir
Devoir de réserve et de discrétion professionnelle
Avoir une formation dans le domaine de l'hôtellerie restauration
Maitrise des outils bureautiques
Connaissance des règles protocolaires et de bienséance
Connaissance du fonctionnement de la collectivité et des institutions
Connaitre le territoire
Être au fait de l'actualité territoriale
Méthodes et usages de la collectivité : procédure, formulaire et organigramme
Us et coutumes cultuelles (salutations, comportements, art de la table, produits alimentaires)
Savoir-faire
Rendre compte des activités et du respect des procédures
Hiérarchiser les priorités
Connaissance approfondie de l'accueil et du travail en salle
Organisation méthodique du travail et gestion du temps
Capacité à travailler en transversalité
Aptitudes relationnelles
Capacité d'adaptation
Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Savoir-être
Attitudes de service et tenue irréprochable
Rigueur
Discrétion/réserve
Diplomatie
Polyvalence
Sens de l'écoute
Être organisé
Être disponible
Respecter sa hiérarchie
Capacité à travailler en équipe
Réactivité
Dynamisme
Sans de l'observation
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir postuler à cette offre (CV et lettre de motivation obligatoires) directement sur notre site internet en indiquant les références de l'annonce.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance