AGENT-E D'ENCADREMENT DU SERVICE DE RESTAURATION (N°3587) - REGION BRETAGNE
Référence : O035251114000574
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Fouesnant
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du gestionnaire d’établissement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration aura pour mission d’assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il/Elle encadre le service de restauration. Il/Elle garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il/Elle joue un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d’équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable.
SITUATION HIERARCHIQUE :
Comme tout le personnel en établissement public local d’enseignement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration est placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement. Il/Elle s’assure de l’application des préconisations de la Région dans l’environnement spécifique d’un établissement. Il/Elle exerce ses missions en lien avec le responsable du service général et technique.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o035251114000574-agent-e-encadrement-service-restauration-n-3587?pk_campaign=ep
Profil recherché
Savoirs :
· Avoir une formation CAP / BEP cuisine ou Bac professionnel Arts culinaires
· Maîtriser les techniques du domaine d’activité (art culinaire et connaissances des textes réglementaires)
· Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public)
· Maîtriser la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire
· Evaluer des prix de revient dans une perspective de maîtrise des coûts
· Connaître les grammages en fonction des marchandises
· Actualiser ses connaissances professionnelles
· Connaître les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et maîtrise des gestes techniques et des matériels et produits
· Connaître l'environnement éducatif de la Fonction Publique Territoriale
· Maîtriser l’outil informatique
Savoirs faire :
· Fixer des objectifs de travail
· Organiser le travail d’équipe
· Organiser les emplois du temps et les adapter en fonction des urgences
· Planifier des programmes de travaux (efficacité, intérêt, faisabilité)
· Analyser les propositions des fournisseurs
· Rendre compte à sa hiérarchie
· Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels
Savoirs être :
· Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
· Etre capable de s’adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective
· Faire preuve de disponibilité
· Savoir être impartial et respecter les personnes
· Etre disponible et savoir écouter
· Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
· Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel
· Etre en capacité d’animer une équipe et d’organiser une médiation en cas de besoin
· Faire preuve de probité
À propos de l'offre
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Les postes d’agent-e d’encadrement de service de restauration sont ouverts aux :
* Fonctionnaires titulaires des grades suivants (ou grades équivalents de la fonction publique territoriale, d'Etat ou Hospitalière), disposant d’une formation et/ou expérience en restauration :
- Technicien ou Technicien principal de 1ère et ou Technicien principal de 2ème classe
- Agent de maîtrise principal ou Agent de maîtrise
- Adjoint Technique Territorial Principal de 1ère classe des Etablissements d’Enseignement (ATTPEE1)
- Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe des Etablissements d’Enseignement (ATTPEE2)
* Lauréats-es du concours de :
- Technicien
- Agent de maîtrise
- Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe des Etablissements d’Enseignement (ATPEE)
dans la spécialité restauration
* Personnes ayant une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH) et un titre ou diplôme à finalité professionnelle classé au moins niveau 4 (BAC) ainsi qu'une expérience significative en encadrement d'équipe et en restauration collective.
* Agents-es contractuels-les déjà employés-es par la Région Bretagne, ou personnes non fonctionnaires ayant une expérience attestant de compétences professionnelles en restauration collective et en management d’équipe ; et un titre ou diplôme à finalité professionnelle classé au moins au niveau 3 ou 4 (CAP/BEP/Bac professionnel ou équivalent) en cuisine. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/05/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance