Agent-e de Restauration 23% h/f - COMMUNE DE SAINT JEAN DE BRAYE

Référence : O045250415000467

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Jean-de-Braye
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la directrice générale adjointe du Pôle Éducation et Famille, le service Restauration est en charge de la mise en ½uvre de la politique municipale en matière de restauration. Il anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration. Il est en lien avec les différents acteurs (cuisine centrale du Syndicat Intercommunal Restauration Collective, service de l'animation et des affaires scolaires, parents d'élèves, usagers, services municipaux).
Il s'assure du fonctionnement des 3 ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) du mercredi ainsi que des 2 ALSH des vacances scolaires sur des missions identiques pour les enfants présents en accueils de loisirs.

MISSIONS DE L'AGENT

* Remettre en état de propreté le matériel de restauration
* Temps du midi sur périodes scolaires.


Activités principales

* Servir les enfants en veillant à la marche en avant et dans le respect des températures prévues dans la réglementation,
* Polyvalence avec les autres services ATSEM, animation, entretien
* Assurer l'entretien courant, le nettoyage et la désinfection journalière du mobilier, du matériel, de la vaisselle et des locaux,
* Rendre compte de toutes anomalies ou dysfonctionnements,
* Gérer les repas reçus dans une glacière ou un sac isotherme d'un enfant ayant un plan d'accueil individuel (PAI),

Activités spécifiques :

* Suivi du bon fonctionnement du matériel.

Profil recherché

Compétences techniques - savoirs :

* Connaître et respecter les règles d'hygiène HACCP,
* Maîtriser les postures professionnelles à tenir en cas d'accident, de manifestations allergiques, de troubles comportementaux,
* Appliquer les règles de sécurité,
* Savoir quel interlocuteur prévenir en cas de panne d'un matériel.

Compétences relationnelles - savoir être :

* Être patient,
* Être organisé dans son travail,
* Savoir gérer les situations relationnelles difficiles,
* Être rigoureux, méthodique, vigilant, attentif et réactif,
* Savoir travailler en équipe,
* Capacité de communication,
* Sens de l'organisation, capacité de l'organisation, autonomie, discrétion.


EXIGENCE(S) DU POSTE DE TRAVAIL :

* Contact avec les enfants,
* Savoir travailler en équipe,
* Vigilance,
* Mobilité interne (dans les écoles),
* Charges physique élevée, contraintes posturales : manutention matérielle (charges modérées),
* Station debout prolongée avec piétinement.


NUISANCE(S) IDENTIFIÉES(S) AU POSTE DE TRAVAIL:

* Manutention manuelle des charges et du matériel,
* Tâches et gestes répétitifs : lavage du mobilier, du matériel et des locaux,
* Bruit : nuisance sonore au bruit de la vaisselle et lave-vaisselle au moment du nettoyage et bruit des enfants sur le temps du repas.

RÉMUNÉRATION : rémunération statutaire + régime indemnitaire lié au poste + participation mutuelle/prévoyance labellisées territoriales + accès aux prestations de l'action sociale sous conditions.

Poste à pourvoir au 1er septembre 2025.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter Monsieur Sylvain JOLLY, Responsable du Service Restauration 02.38.52.40.27

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    Les personnes intéressées sont invitées à adresser une candidature et un curriculum vitae détaillés avant le 15 mai 2025 à la Direction des Ressources Humaines :

    Madame le Maire - Conseillère départementale du Loiret
    Direction des Ressources Humaines
    47 rue de la Mairie
    CS 90009
    45801 SAINT-JEAN DE BRAYE

    ou via le site de la ville : https://www.saintjeandebraye.fr/ma-ville-au-quotidien/emploi-vie-economique/recrutement/

    ou à l'adresse : recrutement@ville-saintjeandebraye.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    • En ligne depuis le 17 avril 2025
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