Agent-e de Restauration 23% h/f - COMMUNE DE SAINT JEAN DE BRAYE

Référence : O045250416000216

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Jean-de-Braye
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la directrice générale adjointe du Pôle Éducation et Famille, le service Restauration est en charge de la mise en ½uvre de la politique municipale en matière de restauration. Il anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration. Il est en lien avec les différents acteurs (cuisine centrale du Syndicat Intercommunal Restauration Collective, service de l'animation et des affaires scolaires, parents d'élèves, usagers, services municipaux).
Il s'assure du fonctionnement des 3 ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) du mercredi ainsi que des 2 ALSH des vacances scolaires sur des missions identiques pour les enfants présents en accueils de loisirs.

MISSIONS DE L'AGENT
* Assurer la réception, préparation et distribution des repas sur le temps du midi, et la remise en état des locaux
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel, le bon entretien de la vaisselle, des locaux et des fours, armoires froides, lave-vaisselle...
* Mettre en application les règles d'hygiène et de sécurité
* Remplir les documents de suivi de température et le plan de nettoyage
* Signaler les dysfonctionnements
* Remplir le document du plan de maitrise sanitaire
* Appliquer si besoin la procédure des PAI

PRINCIPALES ACTIVITES
* Réceptionner, préparer et stocker les denrées alimentaires pour le repas du jour et le goûter, afin de respecter les règles de conservation
* Servir les enfants en veillant à la marche en avant et dans le respect des températures prévues dans la règlementation
* Renforcer les ATSEM et animateurs afin que les enfants puissent bénéficier d'une prestation favorisant ce moment du repas
* Assurer l'entretien courant, le nettoyage et la désinfection journalière du mobilier, matériel, de la vaisselle et des locaux
* Transmettre les informations nécessaires au bon fonctionnement du service (gestion du personnel, des effectifs et des denrées)
* Rendre compte de toute anomalie ou dysfonctionnement
* Gérer les repas reçus dans un sac isotherme d'une enfant ayant un Plan d'Accueil Individuel (PAI)
* Gérer le stock des produits d'entretien, de matériel
* Suivre le bon fonctionnement du matériel

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES :

Savoirs/connaissances :
* Règles d'hygiène HACCP,
* Connaissances techniques des produits d'entretien et de leur utilisation
* Postures professionnelles à tenir en cas d'accident, de manifestations allergiques, de troubles comportementaux,
* Règles de sécurité,
* Capacité à rendre compte

Compétences savoir-faire :
* Savoir être en contact avec les enfants
* Savoir travailler en public
* Capacité d'analyse
* Être capable d'actualiser l'ensemble de ses connaissances
* Savoir respecter les délais

Compétences relationnelles - savoir être :
* Souci de progresser
* Rigueur et méthode
* Sens du travail en commun
* Sens du service public
* Efficacité
* Implication, motivation
* Capacité d'écoute
* Autonomie
* Ponctualité et disponibilité
* Adaptabilité
* Bonnes capacités pédagogiques et relationnelles


CONDITIONS GENERALES DE TRAVAIL
* Les agents de la restauration sont mis à disposition des écoles de la commune
* L'agent peut être amené à travailler sur différents sites
* Temps de travail annualisé
* Charges physiques élevées, contraintes posturales
* Manutention matérielle (charges modérées), exposition à la chaleur et au bruit
* Station debout prolongée : travail debout de façon prolongée avec piétinement

RÉMUNÉRATION : rémunération statutaire + régime indemnitaire lié au poste + participations mutuelle/prévoyance labellisées territoriales

Poste à pourvoir au 01/06/2025

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter Monsieur Sylvain JOLLY, Responsable du Servie Restauration 02.38.52.40.27 ou Madame Brigitte DARMON, adjointe au Responsable au 02.38.52.41.43.

À propos de l'offre

  • Les personnes intéressées sont invitées à adresser une candidature et un curriculum vitae détaillés avant le 16/05/2025 à la Direction des Ressources Humaines :

    Madame le Maire - Conseillère départementale du Loiret
    Direction des Ressources Humaines
    174 Rue Jean Zay
    45801 SAINT-JEAN DE BRAYE

    ou via le site de la ville : https://www.saintjeandebraye.fr/ma-ville-au-quotidien/emploi-vie-economique/recrutement/

    ou à l'adresse : recrutement@ville-saintjeandebraye.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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