Agent en charge du service en restauration scolaire et entretien des locaux - SAINT-QUENTIN
Référence : O002250701002426
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Quentin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
DESCRIPTION DE LA MISSION PRINCIPALE :
Distribuer et servir les repas
Distribuer et servir les repas
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant
- Réceptionner les menus dans le respect des normes HACCP et des règlements de service établis
- Assurer le pointage des enfants et transmettre les effectifs au pôle Education
- Maintenir et remettre en température les menus en fonction des prescriptions communiquées par le prestataire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Appliquer les normes HACCP
- Contrôler les températures des préparations culinaires
- Contrôler la bonne exécution des procédures et de l'autocontrôle mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Effectuer la traçabilité des produits
- Remplir l'ensemble des documents recensant les données liées au plan de maitrise sanitaire
Organiser les salles de restauration Activités :
- Vérifier l'état de propreté des salles et des équipements
- Vérifier le fonctionnement des équipements
- Dresser les tables
- Assurer une présentation des plats à la fois esthétique et ludique pour les enfants
- Travaille en étroite collaboration avec le responsable périscolaire de l'école pour assurer une meilleure prise en charge adaptée des enfants
Assurer l'entretien des locaux
- Organiser son travail en fonction du planning d'occupation et des consignes
- Manipuler des matériels,
- Respecter l'ensemble des procédures d'entretien en vigueur établies par le manager de proximité,
Trier et évacuer les déchets Activités :
- Changer les sacs poubelle
- Sortir et rentrer les containers
-Laver les containers
Garantir la sécurité et l'hygiène des enfants
- Alerter les services compétents en cas d'accident
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité relatives aux enfants
- Rend compte à sa hiérarchie de toute difficulté ou défaut dans la livraison et en informe sans délai le service de restauration
- Veiller au bon respect et à l'application des PAI et des menus adaptés correspondants en cours dans le restaurant scolaire
Profil recherché
Sens de l'écoute, de la communication et de la responsabilité,
Aimer le travail en équipe,
Faire preuve de dynamisme, de patience et de disponibilité.
À propos de l'offre
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recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle
LM + CV sur recrutement.agglo@casq.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance