Agent (f/h)de restauration, d'entretien et/ou accompagnement périscolaire - SAINT CYR SUR MER

Référence : O083251124000670

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Cyr-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Effectuer l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine

Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas.

Encadrement des enfants pendant les temps périscolaires

Activités du poste d’Agent de restauration :
• Participe aux activités de production de repas
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
• Accueillir les enfants en cantine,
• Accompagnement des enfants pendant le repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Gestion des consommables.

Activités du poste surveillance des enfants pendant les temps périscolaire:
• Prise en charge des enfants
• Animations si necessaire
• Construction du lien avec les acteurs éducatifs et les parents
• Assurer la sécurité et le bien-être de l’enfant



Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.

Profil recherché

Capacité à travailler en équipe
Connaissance des règles et protocoles d’hygiène et de sécurité
Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire…)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau, d’énergie, réduction et tri des déchets…)
Connaissances de l’enfant et connaissances des protocoles du projet d’accueil individualisé
Connaissances de la réglementation liée à la mise en œuvre des activités sportives et de loisirs
Connaissance de la réglementation liée aux animations de loisirs dans le cadre d’un accueil de loisirs

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    Horaires : Annualisation du temps de travail
    Travail seul ou en équipe
    Déplacement à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
    L’activité peut s’exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné
    Horaires réguliers ou décalés

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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