Agent hôtelier - C.C.A.S. / E.H.P.A.D. DE MIGNE-AUXANCES
Référence : O086250709001941
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Migné-Auxances
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent hôtelier a une fonction d'accueil, d'entretien des locaux et une fonction hôtelière.
Il participe aux tâches permettant d'assurer le confort des résidents.
L'activité consiste à effectuer les activités suivantes :
- Assurer le ménage et l'entretien des locaux,
- participer à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène et des circuits prévus,
- participer à la gestion des produits d'entretien (approvisionnement, stockage, utilisation), en les réceptionnant et en les rangeant.
- Il peut aussi être chargé de la distribution des repas, de participation à des animations, etc.
Les missions principales sont :
- Nettoyer l'ensemble des espaces de l'EHPAD, aussi bien les communs (salles d'activités, une partie du restaurant, etc.) que les espaces privés (chambres, etc.).
- En charge de l'entretien des chambres, assurer la propreté des lits (changement des draps) et de la salle de bain.
- Si besoin apporter les repas aux résidents en chambre, les aider à se nourrir (lorsque cela est nécessaire), ramasser les plateaux une fois le repas terminé.
- Proposer une aide lors des animations aux résidents lorsque le planning le permet.
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (animation...)
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l'état de propreté des locaux
Lavage, repassage et petit entretien de linge, de vêtement
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives lors de temps dédiés
Profil recherché
Connaissance des locaux de l'EHPAD
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Règles d'utilisation des produits et matériels
Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Notions sur la qualité nutritionnelle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au résident (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives / résidents
Allergies alimentaires
Règles de base en orthographe et grammaire
Techniques et outils de communication
Notions de discrétion
Sensibilisation au développement durable
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
CV+LETT MOTIVATION
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux