AGENT OFFICE ENTRETIEN / RESTAURATION (h/f) - Mairie de COURDIMANCHE

Référence : O095250725001751

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Courdimanche
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions du service
* Entretien des bâtiments scolaires
* Gestion du temps de restauration scolaire
* Mobilité sur l'ensemble des bâtiments municipaux

Relations avec les interlocuteurs internes
* Service Éducation Temps de l'Enfant - Responsable service scolaire
* Au quotidien : ATSEM/agents d'entretien/agent d'animation.
* En fonction de l'actualité du service et du calendrier des manifestations : agents petite Enfance/service techniques

Relations avec les interlocuteurs externes
* Directeur de l'école
* Enseignants
* Familles

* 37h par semaine sur le temps scolaire et sur les périodes de vacances scolaires (susceptible de modification)
* Congés à prendre sur le temps des vacances scolaires principalement dont 4 semaines sur les grandes vacances d'été

* Préparation culinaire
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des repas
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les règles d'hygiène et sécurité selon la méthode HACCP
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan d'hygiène
- Notion sur les techniques culinaires de base (mises en ½uvre en office), les denrées alimentaires, la présentation
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Risques professionnels de la restauration collective
- Bonnes pratiques de manutention

* Distribution et service des repas
- Présenter et servir les repas de manière agréable
- Maintenir en température les préparations culinaires à l'avance
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Techniques de présentation
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Techniques de service (à table, self-service) et selon le public accueilli

* Accompagnement des convives pendant le temps de repas
- Appliquer les consignes des PAI
- Connaître les gestes de première urgence
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies
- Geste de premiers secours

* Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Techniques d'entretien des matériels et locaux et règles de

Profil recherché

Connaissances
* En fonction du mode de production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
* Par types de convives : enfants, adultes, personnes âgées, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée
* Par types de services : à table ou en self-service
* Par conditionnement : en cuisine centrale

Qualités
* Savoir adapter ces interventions en fonction des consignes des différents interlocuteurs ou responsables hiérarchiques (directeur d'école, responsable de service,)
* Aider à l'acquisition d'autonomie
* Assurer la sécurité des enfants, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Avoir un bon contact avec les enfants
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable d'office
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
* Être force de proposition visant à améliorer la qualité du service
* Sens de l'organisation, capacité d'organisation
* Sens de la communication, autonomie et discrétion
* Être d'humeur égale et de faire preuve de patience avec les enfants
* Être discret et respecter la vie privée des enfants et de leur famille
* Être respectueux de la politique éducative de la commune


MOYENS TECHNIQUES

* Tenue complète pour la cuisine
* Blouse supplémentaire pour le ménage
* Gants, charlotte, tablier, ...
* Chariot et produits d'entretien

Qui sommes-nous ?

6700 habitants, intégrée à la Communauté d'Agglomération de Cergy-Pontoise
A proximité immédiate de Cergy le Haut (RER A)

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation uniquement par mail à : drh@ville-courdimanche.fr et mairie@ville-courdimanche.fr
    Madame le Maire
    drh@ville-courdimanche.fr et mairie@ville-courdimanche.fr
    Merci d'indiquer vos prétentions salariales et votre dernière situation administrative

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 23/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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