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Agent polyvalent - Assistant de maintenance au collège " Albert Camus " de Torigny-les-Villes (h/f)

Référence : O050251001407962

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Torigny-les-Villes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le collège compte 12 agents (1 chef cuisine, 1 second de cuisine, 9 agents polyvalents dont 1 assistant de maintenance et 1 responsable maintenance). 
L'établissement accueille  540 élèves.
Missions principales
Entretien des espaces verts
Assistance auprès de l'agent de maintenance 
Entretien des locaux et des matériel
Restauration

ENTRETIEN DES ESPACES VERTS
- entretien des espaces verts et naturels sur l'ensemble du collège (tondre les pelouses, tailler et élaguer les arbustes, débroussailler, désherber et biner les massifs, ramasser les feuilles mortes, ...).
 
ASSISTANCE AUPRÈS DE L'AGENT DE MAINTENANCE :
- aide aux travaux d'entretien et de rénovation des installations et des locaux du collège,
- aide aux travaux de réparation des matériels,
- signalement de tout dysfonctionnement ou problème au responsable maintenance,
- suggestion d'amélioration des dispositifs de sécurité, d'accueil, d'entretien,
- réception et vérification des livraisons diverses,
- entretien de la cour de récréation (nettoyage, poubelles à vider, etc...),
- entretien et rangement du matériel, rangement des produits,
- participer au compostage,
- assurer l'évacuation des déchets.
 
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires...),
- dépoussiérage des matériels d'enseignement, informatique, audio-visuels
- participation à la lingerie.
 
RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- approvisionnement du self-service, magasinage,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons.
 
Mission complémentaire 
- ouverture et/ou fermeture des portes.

Profil
Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité
Permis B souhaité
Placé sous la responsabilité du secrétaire général et de la cheffe d'établissement
Horaires de travail en fonction des besoins
En cas d'absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches

Profil recherché

Compétences : 
- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l'organisation doit savoir s'ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s'adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d'entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l'établissement ; appliquer les consignes données par l'autorité fonctionnelle et/ou par l'autorité hiérarchique
- Appliquer l'ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d'entretien 
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de maintenance et de nettoyage spécifiques à chaque zone d'entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Savoir utiliser les machines de maintenance (tondeuse, élagueuse, visseuse...) et d'entretien (mono-brosse, auto-laveuse, nettoyeur vapeur)
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d'utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le responsable maintenance, et le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d'organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

À propos de l'offre

  • Christelle GIRARD, référente du collège - 02 33 05 90 03

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural

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