Agent polyvalent - Communauté de Communes Bayeux Intercom

Référence : O014250616000464

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bayeux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Située au c½ur du Calvados, à quelques kilomètres de la mer et à proximité des plages du Débarquement, la communauté de communes de Bayeux Intercom regroupe 36 communes et compte plus de 30 000 habitants. Ses 250 agents ont notamment en charge la gestion des équipements de l'intercom, parmi lesquels 74 équipements culturels (musées, médiathèque...), 110 équipements sportifs et de tourisme (centre aquatique, complexes sportifs, camping...) ou encore 13 écoles. Connue pour son patrimoine préservé et son dynamisme, Bayeux offre un cadre de vie paisible, agrémenté de nombreux événements culturels et festifs tout au long de l'année.
La ville de Bayeux, située sur la rivière de l'Aure, est mondialement connue pour sa célèbre Tapisserie de 68 mètres de long, datant du XIe siècle et classée Mémoire du Monde de l'UNESCO. Son centre historique médiéval est dominé par la cathédrale Notre-Dame de style gothique normand.
Définition : Agent intervenant sur plusieurs missions de la restauration (aide de cuisine, et responsable d'office)
Conditions d'exercice et contraintes spécifiques : Affecté sur la cuisine centrale horaires (entre 8h00 et 16h30) - Rythme de travail annualisé
Relations fonctionnelles : Travail sous l'autorité directe du gestionnaire de la restauration, Relation informative avec ses collègues animateurs, le responsable de production de la cuisine centrale et les enfants.

Activités principales :
* Assure le nettoyage du réfectoire et de la cuisine
Peut être amener à assurer les missions suivantes :
* Participe à la mise en place sur la cuisine centrale (épluchage légumes, comptage de denrées, préparations gouters)
* Livre les repas sur 2 offices avec le véhicule de service.
* Veille au bon déroulement de la prestation sur l'office (dressage des tables , répartition des repas)
* Assure la plonge batterie et la plonge liée à l'activité de l'office.
* Nettoyage du matériel de livraison au retour sur la cuisine centrale
Activités spécifiques :
* Participe à l'éveil des enfants en matière de cuisine (découverte des produits ....)
* Peut également en fonction de son temps de travail assurer des missions annexes telles que l'entretien d'école, l'encadrement d'enfant...
Activités ponctuelles :
* Peut être amené à remplacer un aide de cuisine
* Participe aux animations et prestations spéciales
* Peut être amené à travailler 1 a 2 semaines pendant les vacances scolaires

Profil recherché

Savoir-faire :
* Connaissance de base en matière d'hygiène
Savoir-être :
* Est en mesure de s'organiser et travailler seul
* Capable de dialoguer avec ses collègues pour l'amélioration du service
* Aptitude à intéresser les enfants sur les thèmes de l'alimentation mais également à communiquer avec eux.
* Aptitude à faire un reporting précis et constructif au chef de production de la prestation fournie
Pré-requis :
* Permis B
* 1ère Formation à l'hygiène et à la sécurité
Contraintes spécifiques :
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
* Port de vêtements professionnels adaptés

À propos de l'offre

  • Candidature via emploi territorial

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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