Agent polyvalent - Mairie de CORGNAC SUR L'ISLE

Référence : O024250730000737

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Corgnac-sur-l'Isle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions du poste :
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Surveiller les enfants dans la cour de l'école après le repas.
* Entretenir les locaux de la cantine.
* Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité (école)

Activités et tâches principales du poste :
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.

* Surveiller les enfants dans la cour de l'école après le repas :
- Assurer une surveillance constante afin de garantir la sécurité des enfants, de prévenir les accidents et gérer les conflits.

* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement,
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).

* Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité :
- Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées de :
* Lieux 1 - L'école : ranger et dépoussiérer le mobilier et les ordinateurs, laver les chaises et les tables, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l'aspirateur, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres. Nettoyer et désinfecter les toilettes.

* Cuisine :
- Préparation des repas avec l'agent dédié à la cuisine.
- Vaisselle, rangement, nettoyage.
- Participation à l'élaboration des menus.
- Gestion des stocks alimentaires et hygiènes.

Profil recherché

Exigences requises :
* Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe. Etre efficace et réactif.
Etre polyvalent.

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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