Agent polyvalent - second de cuisine - COMMUNE DE CERIZAY
Référence : O079250630000232
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cerizay
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la
gestion des stocks de denrées et aux commandes. Seconder le chef de cuisine dans son rôle auprès des antennes
satellites.
* Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
o Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus,
o Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
o Vérifier la qualité des denrées fournies,
o Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations,
o Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
o Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les
autocontrôles,
o Repérer et signaler les dysfonctionnements.
* Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire
* Participer à la mise en place et à la distribution des plats
* Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
o Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
o Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
o S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle
Emploi-Territorial - Opération de recrutement n°079241008000546 - Second de cuisine
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utilisée pour la production,
o Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
o Trier et évacuer les déchets courants.
* Participer à la gestion des stocks et aux commandes
Profil recherché
Compétences :
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
* Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective,
* Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
* Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène
alimentaire, utilisation de produits d'entretien...),
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
* Avoir des notions de gestion des stocks,
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
* Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks)
Profil recherché :
* Agent de la fonction publique souhaitant une évolution de carrière ou candidats étant déjà sur un poste de second en
restauration collective ou restaurant :
o Celui-ci devra être organisé, rigoureux et méthodique,
o Il devra être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe,
o En plus des bonnes qualités relationnelles, il devra être réactif et ponctuel.
À propos de l'offre
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ville@cerizay.fr
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 22/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis