Agent polyvalent des écoles - Com com du Haut Val de Sèvre

Référence : O079251022000169

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Exireuil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dynamique et engagée, la Communauté de communes Haut Val de Sèvre, ½uvre chaque jour au service de près de 31 000 habitants répartis sur 19 communes. Son siège est situé à Saint-Maixent-l'École au sud du département des Deux-Sèvres. Avec plus de 300 agents mobilisés, la Communauté de communes offre un environnement professionnel stimulant, où les valeurs de proximité, de qualité de service et de bien-être sont au c½ur des missions.

Vous aimez travailler avec les enfants et souhaitez contribuer à leur bien-être dans leur quotidien scolaire ? Rejoignez une équipe dynamique et engagée au service de la communauté éducative !

Au sein de l'école d'Exireuil, sous la responsabilité de la Coordinatrice technique de la direction Enfance Jeunesse, vous assurez des missions essentielles à la vie scolaire :

Restauration scolaire
* Réception des repas livrés et vérification de leur conformité
* Mise en place de la salle de restauration
* Remise en température des plats et service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Accompagnement bienveillant des enfants pendant le temps du repas

Entretien des locaux et du matériel
* Nettoyage des espaces de restauration selon les protocoles en vigueur
* Vaisselle, entretien du linge et rangement du matériel
* Entretien des locaux scolaires (salles de classe, parties communes et sanitaires)
* Application rigoureuse du plan de nettoyage et de désinfection

Polyvalence et soutien aux équipes
* Participation à diverses activités selon les besoins du service

Profil recherché

* Maîtrise des règles d'hygiène et des méthodes HACCP
* Connaissance des techniques de nettoyage et de manutention
* Gestes de premiers secours appréciés
* Ponctualité, rigueur et sens de l'organisation
* Esprit d'équipe et bon relationnel
* Adaptabilité et sens du service public

Qui sommes-nous ?

La nouvelle communauté de communes réunit 19 communes pour une population d'environ 31 000 habitants.
196 agents stagiaires / titulaires / contractuels permanents

À propos de l'offre

  • RENSEIGNEMENTS :
    En lien avec le poste : auprès de Madame Elisabeth BRETON, Coordonnatrice technique Enfance-Jeunesse (05.49.06.22.54/ e.breton@cc-hvs.fr)

    Administratifs : auprès de Madame Claire DUPIN-LEBOEUF, Chef de service développement RH (05.49.06.36.66)

    CANDIDATURE :
    Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de Monsieur Le Président, avant le 16 novembre 2025.

    Par mail : recrutement@cc-hvs.fr
    Ou Par voie postale : Monsieur Le Président - Direction des ressources humaines
    7, Boulevard de la Trouillette
    79400 Saint-Maixent-l'École

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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