Agent polyvalent cantine et garderie périscolaires H/F - SIVU SCOLAIRE GABAS LAUDON
Référence : O040250306000791
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Audignon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer le service de garderie périscolaire (Semaine 4 jours et demi)
Participer à la mise en ½uvre d'animations et à l'encadrement dans le cadre des TAP.
Commande, préparation et service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Temps de travail annualisé 1285h réparti sur 36 semaines avec une journée de travail débutant à 7h15 et se terminant à 18h30.
ECOLE ET SERVICES PERISCOLAIRES :
Accueil des enfants accompagnés des parents ou substituts parentaux et surveillance pendant les temps de garderie
périscolaire (matin, midi et soir).
Surveillance de l'hygiène et de la sécurité des enfants.
Participation à la mise en oeuvre d'animations et à l'encadrement dans le cadre périscolaire (TAP).
Accompagner sous la responsabilité de l'enseignant les sorties scolaires et voyages, activités sportives pendant le temps
scolaires, piscine suivant les consignes données.
Participer à leur encadrement au cours d'activités sportives ou de loisirs.
Savoir gérer les stocks de produits d'entretien
CUISINE :
Préparation des commandes, réception et stockage des denrées, élaboration, préparation et service des repas.
Connaitre et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas.
Entretien courant des locaux et du matériel utilisé.
Tri et évacuation des déchets.
Profil recherché
SAVOIRS-FAIRE ET SAVOIR ETRE CANTINE :
* Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Situation debout prolongée.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Avoir le sens de l'organisation.
SAVOIRS-FAIRE ET SAVOIR ETRE SERVICES PERISCOLAIRES :
* Contact avec le public (charge psychologique, conflits avec les parents et conflits interpersonnels).
* Vigilance.
* Travail seul ou en équipe.
* Manipulation manuelle des enfants.
* Manutention de matériel en raison des activités diverses.
* Nuisances sonores liées aux pleurs et cris des enfants (cantine, cour de récréation)
* Horaires réguliers avec amplitude variable en fonction des événements (Manifestations)
* Devoir de réserve
À propos de l'offre
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Pièces obligatoires à joindre avec votre demande d'emploi et votre CV : copies des diplômes et des formations
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 18/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance