Agent polyvalent crèche - COM COM DE LA HAUTE ARIEGE

Référence : O009251126000525

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Les Cabannes
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Date limite de candidature : 19/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Communauté de Communes de la Haute-Ariège (Département de l’Ariège) recrute un Agent polyvalent de restauration collective et d’entretien des locaux au sein de la crèche de Les Cabannes (H/F) - Catégorie C (Adjoint technique) par voie de mutation/détachement, éventuellement par voie contractuelle
Temps non complet annualisé (25,58/35°)

Positionné(e) sous l’autorité de la cheffe de service de la restauration collective de la Haute-Ariège, vous assurerez :
- la remise en température et le dressage des repas,
- la mise de table en salle de restaurant,
- le service des repas,
- l’entretien de la vaisselle, ustensiles et équipements de remise en température et de consommation, et des locaux de remise en température et de consommation des repas
- la gestion et la responsabilité du système HACCP de l’office de remise en température,
- les règles d’hygiène relatives à la sécurité alimentaire
- l’entretien des locaux de la crèche et des mobiliers, jeux et autres équipements

Vous serez garant de la qualité des repas et du système HACCP de l’office de remise en température de la crèche de Les Cabannes, ainsi que de la mise en œuvre du plan de nettoyage des locaux

Spécificités et contraintes du poste
- Temps non complet annualisé : 25h58/35° hebdomadaire
- Plannings contraints en fonction des nécessités de service
- Jours de travail dans la semaine : Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi,
- Horaires de travail coupés
- Travail en autonomie
- Travail en contact avec les enfants accueillis en crèche
- Travail en contact avec des personnels de la crèche, et intervenants extérieurs
- Station debout
- Contact avec des agents chimiques
- Utilisation de matériels tranchants et d’équipements produisant une forte chaleur
- Port d’une tenue et de chaussures professionnelles obligatoire

Profil recherché

Titulaire d’un BEP, CAP,... agents de collectivités... en restauration ou expérience professionnelle reconnue dans le domaine de la restauration collective
Formé aux bonnes pratiques d’hygiène en restauration et d’hygiène des locaux.
Savoir :
- Connaissance des règles de remise en température et du GEMRCM
- Connaissance des procédures et autocontrôles mise en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Connaissance des plans et protocoles de nettoyage
- Connaissance des règles de base d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés

Savoir faire
- Règles de remise en température culinaire
- Règles d'hygiène
- Techniques culinaires aux exigences diététiques et du GEMRCN
- Utilisation des équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration
- Réactions adaptées face à une non-conformité ou une alerte sanitaire
- Traçabilité des réceptions et des données dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Savoir travailler en Liaison Froide Réfrigérée
- Identifier les surfaces à traiter, balayer, laver, aspirer, épousseter, vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter le lieu de travail

Savoir être
- Esprit de méthode et de rigueur, réactivité, disponibilité, sens du relationnel et du service public
- Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
- Respecter le secret professionnel et le devoir de réserve auquel l’agent est tenu
- Être respectueux (se) de la hiérarchie, des intervenants extérieurs et des autres agents …
- Assure l’information des différents partenaires sur le fonctionnement du service restauration
- Informe ses supérieurs hiérarchiques de tous les dysfonctionnements

À propos de l'offre

  • Conditions :
    - Rémunération statutaire + régime indemnitaire
    - Avantages sociaux : CNAS, Amicale du personnel, participation à la protection sociale complémentaire
    - Modalités de candidature :
    - Une lettre de motivation manuscrite
    - Un curriculum-vitae
    - Une copie du dernier arrêté de situation administrative ou de l’attestation d’inscription sur liste d’aptitude pour les candidats titulaires de la Fonction publique

    Les candidatures sont à adresser à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes de la Haute-Ariège – 13 RN 20 – 09250 - LUZENAC ou par mail à l’adresse suivante : ressources.humaines@cc-hauteariege.fr

    - Date limite de réception des candidatures : 19 décembre 2025 à 12h00
    Poste à pourvoir dès que possible

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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