Agent polyvalent d'accueil périscolaire, restauration et entretien - CAZEDARNES

Référence : O034251003000325

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Cazedarnes
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Date limite de candidature : 23/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels traitement de base + participation prévoyance 7 ¤ + COS34 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste polyvalent d'adjoint technique chargé principalement du service périscolaire et de l'entretien des bâtiments communaux et espaces verts.

Le poste est prévu en horaires fractionnés et annualisés avec une amplitude variable (jusqu'à 3x/jour). Adaptation selon l'année scolaire et des besoins spécifiques en fonction de la variation de la fréquentation du service ou de la disponibilité d'autres membres du personnel.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o034251003000325-agent-polyvalent-accueil-periscolaire-restauration-entretien?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS :
* Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
* Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
* Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
* Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (manipulation de produits dangereux, utilisation des machines...)
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures
* Station debout prolongée
* Port de vêtements professionnels adaptés
* Manipulation de produits chimiques (préciser : nocifs, corrosifs...)
* Manutention manuelle ou non de charges
* Exposition à des températures élevées
* Exposition à des températures froides
* Exposition à l'humidité
* Contact avec les denrées alimentaires
* Utilisation de machines et d'outils tranchants

Moyens (humains, matériels, financiers...) mis à disposition :
* Produits d'entretien
* Chariot de service
* Chariot de ménage
* Seau à serpillère
* Vêtements professionnels adaptés
* Equipements de protection individuelle
* Outils de cuisine
* Thermomètre
* Téléphone
* Pharmacie

SAVOIR FAIRE :
* Maîtriser les règles d'hygiène de base.
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
* Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
* Maîtriser les techniques culinaires (cuisson basse température, cuisson de nuit)
* Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
* Connaître les techniques de service en salle
* Connaître les gestes et postures de la manutention
* Connaître les gestes de premiers secours
* Connaître les notions de base concernant les allergies
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
* Connaître la technologie des matériels
* Avoir des notions de maintenance du matériel
* Être organisé et méthodique.
* Être efficace et réactif
* Sensibilisation au développement durable

SAVOIR ÊTRE :
* Capacité à travailler en équipe
* Ponctualité
* Rigueur
* Autonomie
* Respect des règles et des consignes
* Sociabilité
* Qualité sensorielle
* Être patient
* Qualités relationnelles
* Sens pratique
* Capacité d'adaptation
* Sens de l'écoute et de l'observation auprès des enfants
* Sens de l'autorité
* Dynamisme, réactivité
* Grande disponibilité
* Discrétion, secret professionnel et devoir de réserve
* Sens du service public
* Discrétion
Diplômes requis : CAP Restauration collective ou Services à la personne
Expérience souhaitée dans les différents domaines : 4/6 ans

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation a adressé par voie postale ou mail à la mairie de Cazedarnes. Fiche de poste disponible sur demande.
    Diplômes requis : CAP Restauration collective ou Services à la personne
    Expérience souhaitée dans les différents domaines : 4/6 ans

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager

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