
AGENT POLYVALENT D'APPROVISIONNEMENT
Référence : 2025-1963121
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse Service restauration - Localisation : Toulouse
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille ADT P2C € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La personne recrutée sera affectée au Service restauration.
Missions et activités du poste
Le service restauration assure un accueil et des prestations de restauration (1 restaurant universitaire, 1 cafeteria, 1 restauration d’affaire et des prestations traiteur) et d’hébergement (gestion d’une résidence universitaire) de qualité aux usagers de l’école (étudiants, personnels).
Placé sous la responsabilité hiérarchique du responsable d’approvisionnement, vous assurerez un rôle d’agent d’approvisionnement de restaurant en participant à la gestion des marchandises pour la production des repas, au service ainsi qu’à l’entretien des bâtiments et des matériels.
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Activités principales :
- Respecter la bonne tenue du magasin, approvisionner denrées, matériels, produits d'entretien, linge,
- Respecter les sorties de marchandises émises par les bons de commande,
- Vérifier la qualité des livraisons : organisation des palettes ou roll, vérification de la corrélation entre les produits commandés et livrés,
- Assurer la tenue des stocks : premier entrée-premier sorti,
- Emettre des réserves et des bons de non-conformité auprès des fournisseurs si besoin,
- Logistique des denrées dans les différents secteurs qui ont émis une commande ou une demande,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Participer à la réalisation des objectifs comptables : en respectant la livraison des quantités commandées,
- Être force de proposition des denrées à passer en priorité,
- Emettre des alertes lors de manques à la réception,
- Réaliser le nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
- Activités complémentaires :
- Être acteur de la bonne gestion des stocks afin de limiter le volume de déchets,
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie, et de réduction des fluides consommés.
Contraintes :
- Gestion du surcroît d’activité en période de pleine charge et / ou d’absentéismes,
- Exigence du poste.
Intérêts :
- Polyvalence du poste,
- Autonomie,
- Technicité.
Contrat
- CDD de 6 mois, renouvelable, période d’essai de 1 mois.
- Date de début du contrat : 1er septembre
- En fonction de la grille de rémunération fonction publique des adjoints techniques de recherche et de formation, reprise d’ancienneté et expériences
- Horaire hebdomadaire 37h30
- Congés annuels 22.5 jours + RTT pour un temps plein
Profil recherché
Profil recherché
De formation initiale niveau CAP Bac professionnel vous bénéficiez d’une expérience dans le domaine de la restauration.
Reconnu(e) pour votre rigueur et votre capacité à travailler en équipe.
Votre dynamisme et réactivité seront des atouts déterminants pour réussir dans vos fonctions.
Compétences et connaissances attendues
Connaissances
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur (PMS),
- Connaissance des nouveaux modes de restauration,
- Connaissance des plannings de livraison des fournisseurs,
- Connaissance des techniques de rangement et déstockage,
- Connaissance des critères de péremption,
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur (PMS).
Compétences opérationnelles
- Maîtrise du respect du (FIFO : premier entré-premier sorti),
- Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »,
- Relevé des températures des chambres froides de la zone de livraison (matin et soir),
- Vérification et suivi des plans de nettoyage des différents locaux concernés,
- Prise de photos et enregistrement des étiquettes de traçabilité des produits et archivages,
- Utilisation de l’outil métier « Garone »,
- Contribue à la mise en place du tri sélectif et des biodéchets,
- Vérifie la qualité de l’approvisionnement,
- Vérifie des opérations matérielles et administratives (comptabilité -matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures,
- Vérification des DLC/DDM,
- Vérification des produits à la livraison : température, organisation des rolls et ou des palettes, qualité des produits livrés,
- Approvisionnement des denrées/ produits d’entretien/ matériels/ consommables ect...dans les secteurs demandeurs.
Compétences comportementales
- Savoir être,
- Ponctualité,
- Rigueur,
- Respect des consignes et des Matériels,
- Respect entre collègues de travail,
- Bon sens relationnel,
- Bonne communication.
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse (INSA Toulouse) est une grande école d’ingénieurs publique, pluridisciplinaire et internationale, reconnue pour l’excellence de sa formation et de sa recherche. Sous tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, c’est un Etablissement Public à Caractère Scientifique, Culturel et Professionnel, accrédité par la Commission des Titres d’Ingénieur.
L’INSA Toulouse a accueilli ses premiers étudiants en 1963 et compte aujourd’hui plus de 3200 étudiants dont plus de 500 ingénieurs aux valeurs humanistes diplômés par an.
L’INSA Toulouse développe un modèle d’apprentissage innovant associée à une recherche à impact construite autour de 5 enjeux visant à répondre aux défis scientifiques environnementaux et sociétaux.
L’INSA Toulouse s’appuie pour cela sur un triple écosystème composé du Groupe INSA, de la Communauté d’universités et établissements de Toulouse et de l’alliance européenne ECIU University.
De plus, l’établissement a organisé son activité de formation et de recherche autour de 8 départements de spécialité, de centres, de 8 laboratoires de recherche, de 3 Unités Mixtes de Services/Unités d’Appui à la Recherche, de services supports et de soutien.
L’ensemble des missions de l’INSA sont opérées par un effectif de 740 personnes, dont 310 enseignants et enseignants-chercheurs et chercheurs et 430 personnels BIATSS, ainsi que 858 vacataires, engageant une masse salariale de près de 52 millions.
À propos de l'offre
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Informations complémentaires
- Dispositif d’accompagnement et de formation performant et motivant
- Conditions de vie au travail et modalités d’organisation du travail attractives
- Remboursement forfaitaire mensuel des cotisations de protection sociale complémentaires destinées à couvrir les frais de santé pour un montant de 15 € bruts
- Forfait mobilité durable - covoiturage et vélo – et/ou prise en charge des transports en commun à hauteur de 75%
- Parking réservé INSA
- Accès à l’Association des Personnels de l’INSA (activités culturelles et sportives.)
- L’INSA Toulouse est pleinement engagé en faveur de l’égalité, de la diversité et de l’inclusion. Pour en savoir plus, consultez la page dédiée de notre site à l’adresse https://www.insa-toulouse.fr/les-plus-rh/#egalite
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis