Agent polyvalent d'entretien des locaux et d'aide en restauration (h/f) - Commune de La Gaude

Référence : O006240710001513

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : LA GAUDE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/10/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du supérieur hiérarchique direct, l'agent assure l'ensemble des activités liées à l'entretien des locaux et participe aux activités de production de repas aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Missions :
1 - Remettre en propreté divers locaux scolaires et les diverses salles communales :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
- Vérifier l'état de propreté des locaux ;
- Identifier les surfaces à désinfecter ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Nettoyer les vitres (hors travail en hauteur) ;
- Le cas échéant, arroser les végétaux dans les locaux entretenus ;
- Vérifier et ranger le cas échéant les espaces après leur nettoyage ;
- Ranger le matériel d'entretien selon les règles de stockage de produits dangereux ;
- Nettoyer et ranger les matériels et machines après usage ;
- Trier et évacuer les déchets courants : Changer les sacs poubelles, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés ;
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique ;
- Participer au grand ménage des locaux communaux.

2 - Participer à la préparation, au conditionnement et au service des repas scolaires :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP) ;
- Appliquer les règles strictes d'hygiène personnelle (port des EPI) ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable ;
- Veiller au bon service des enfants ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Faire preuve de pédagogie avec les enfants ;
- Débarrasser, ranger, nettoyer et désinfecter les espaces de repas des enfants ;
- Assurer l'entretien du réfectoire, de la cuisine et des annexes ;
- Remettre en propreté les locaux durant la période estivale - ménage très approfondi .
D'autres activités pourront être confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.

Profil recherché

- Avoir une bonne condition physique ;
- Etre disponible jusqu'à 18h30/19h ;
- Etre véhiculé.

Compétences :
Les compétences techniques :
- Connaître les notions de base d'hygiène corporelle ;
- Maîtriser les techniques d'entretien et de désinfection des ustensiles de restauration et des locaux et matériels ;
- Maîtriser les techniques d'utilisation et de stockage des produits d'entretien ;
- Maîtriser les techniques de gestes et postures au travail ;
- Avoir des notions de base de nutrition ;
- Maîtriser les techniques d'hygiène et sécurité alimentaire ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur ;
- Savoir évaluer la qualité des produits et leur fraîcheur ;
- Savoir interpréter les menus proposés ;
- Connaître les allergies alimentaires ;
- Savoir utiliser le matériel de cuisine professionnel.

Les compétences relationnelles :
- Faire preuve d'amabilité, de calme et de pédagogie ;
- Avoir une attitude verbale correcte ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Savoir appliquer les règles et les respecter.

Les compétences organisationnelles :
- Capacité à faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail ;
- Capacité à travailler soigneusement et proprement ;
- Notions d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas ;
- Savoir gérer son stress lors des pics d'activités.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de La Gaude
    06610 LA GAUDE

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 07/10/2024
  • Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural

D'autres offres pourraient vous intéresser