Agent polyvalent d'entretien et de restauration - CCAS AVERMES
Référence : O003251104001225
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Avermes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du Président du C.C.A.S. et de la Directrice du CCAS, vous assurez les missions d'entretien des locaux et de service au sein de la résidence autonomie Résidence du Parc.
Temps non complet réparti du lundi au dimanche
- Nettoyage et entretien des locaux communs :
Nettoyer les sols, sanitaires, vitres a portée de bras
Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-mains)
Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène en transmettant les besoins au responsable
Trier et évacuer les déchets
Maintenir le matériel utiliser en bon état de fonctionnement et signaler les dysfonctionnements au responsable
Assurer la gestion du linge des résidents (lavage et repassage) et de l'établissement
- Restauration :
Entretenir les locaux et le matériel de l'office
Assurer la réception des denrées alimentaires de la cuisine centrale et la mise en température des repas
Assurer le service du petit déjeuner, du déjeuner et du diner
Dresser le couvert dans la salle de restaurant
Dresser sur assiette les entrées, plats, produits laitiers et desserts
Laver, ranger la vaisselle, la salle de restaurant, l'office et la buanderie
Laver les sols de l'office et de la salle de restaurant
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
Entretenir et nettoyer le matériel de l'office (fourneaux, hottes, meubles, inox...)
Effectuer l'entretien du linge (lavettes, tabliers...)
Assurer le lien avec la cuisine centrale pour les commandes
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire et veiller aux bonnes règles d'hygiène
ACTIVITES ET TACHES SECONDAIRES DU POSTE :
- Assurer un suivi des résidents avec l'équipe de professionnels
Transmettre l'ensemble des informations à l'équipe notamment les veilleurs de nuit par la mise en place d'un cahier de liaison
Participer au programme d'animations mis en place par l'établissement
Participer aux réunions d'équipe et au conseil de vie sociale
Faire respecter les règles de vie aux résidents
Apporter un soutien aux résidents en suivant leurs projets personnalisés
Profil recherché
Compétences nécessaires :
Savoir :
Connaissance des conditions d'utilisation et de stockage des produits,
Connaissance des règles de bases du tri sélectif,
Connaissances des règles de méthodes HACCP,
Connaissance des risques propres à la restauration collective,
Connaissance des notions de base concernant les allergies,
Connaissances des principes de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des gestes de premiers secours
Savoir-faire :
Lire les étiquettes des produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
Détecter les anomalies ou dysfonctionnement,
Servir en salle
Savoir être :
Autonomie et organisation
Efficacité et réactivité
Disponibilité et patience
A l'écoute
Faire preuve de discrétion professionnelle.
Polyvalent
Bienveillant
Aisance relationnelle
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 6 mois
Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation à ccas@mairieavermes.fr ou par courrier à : Résidence du Parc 1 avenue du 8 mai 03000 Avermes -
Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance