Agent polyvalent d'entretien et de restauration (h/f) - Tremblay-en-France

Référence : O093250305000475

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tremblay-en-France
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Date limite de candidature : 04/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service Intendance, sous l'autorité du responsable d'unité vous serez chargé(e) des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement.
Vous aurez également des missions de réception, distribution et de service des repas des enfants, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. De plus, vous collaborerez à la qualité de l'accueil et à la mise en ½uvre du projet éducatif dans l'établissement.

Vos activités :
- Nettoyer, entretenir et assurer l'hygiène des locaux selon le planning élaboré,
- Respecter l'utilisation et stockage des produits et entretenir le matériel ,
- Assurer le tri sélectif,
- Informer sa hiérarchie de tout évènement ou dysfonctionnement,
- Réceptionner et contrôler les repas (Bon de livraison, PAI),
- Préparer les repas en respectant les normes HACCP,
- Assurer le service, la distribution des repas,
- Remettre en état les locaux (au regard des protocoles d'hygiène),
- Accueillir les convives,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité -Utiliser les EPI,
- Veiller au respect des règles de sécurité et à l'économie d'énergie des locaux,
- Respecter l'organisation établie (planning, traçabilité, protocole),
- Assurer la propreté des locaux et veiller au bon entretien du matériel mécanique.

Profil recherché

Compétences et formations requises :
- Savoir lire, écrire, compter,
- Règle d'utilisation des produits et matériels d'entretien,
- Notion de pourcentage, de dosage, de proportion,
- Règle d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, offices, salles),
- Notions réglementaires de sécurité,
- Règles de base du tri sélectif,
- Connaissance de l'environnement territorial,
- Notion sur les techniques culinaires de base (mises en ½uvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats,
- Microbiologie et règles d'hygiène,
- Risques professionnels de la restauration collective,
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli,
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux de restauration.

Spécificités liées au poste :
- Aptitude aux manipulations alimentaires,
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges,
- Port des Equipements de Protection Individuel obligatoire,
- Participation éventuelle à certaines manifestations publiques.

Qui sommes-nous ?

Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 10 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    www.tremblay-en-france.fr/offres d'emplois/formulaire candidature

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 04/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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