Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire - SAINT AMAND MONTROND

Référence : O018250911000965

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Amand-Montrond
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

- Assurer l'entretien des établissements scolaires communaux ;
- Assurer le service en restauration scolaire.

Au sein de l'entretien des bâtiments scolaires communaux :
- Nettoyer et entretenir les locaux des établissements scolaires de la Ville (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des vitres, dépoussiérage) ;
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits en lien avec la Responsable du Pôle Administratif ;
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations ;
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement à la Responsable ;
- Assurer le tri et le suivi de collecte des déchets ménagers en fonction du calendrier des levées.

Au sein de la restauration scolaire :
- Assurer le service des repas des enfants en collaboration avec le personnel référent de restauration scolaire ;
- Assurer l'entretien du matériel et des locaux de restauration scolaire ;
- Assister l'équipe dans l'accompagnement des enfants sur le temps de restauration scolaire (aide au repas, surveillance etc.).

Profil recherché

* Savoirs :
- Connaître le fonctionnement et l'utilisation des appareils, équipements et produits (notamment dilution et traitement des déchets) ;
- Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection ;
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité (utilisation des produits et machines) ;
- Maîtriser les consignes de tri et d'économies d'énergie ;
- Connaître les techniques de service en salle ;
- Connaître les gestes et postures de travail à adopter.

* Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de désinfection du matériel et des locaux ;
- Connaître et appliquer le protocole d'entretien des structures ;
- Actualiser ses connaissances ;
- Savoir planifier, prioriser et organiser son travail ;
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes.

* Savoir-être :
- Être autonome, polyvalente, rigoureuse, organisée, méthodique et disponible dans l'activité quotidienne ;
- Capacité d'adaptation, d'anticipation et de réactivité ;
- Gestion du temps ;
- Ponctualité, assiduité et conscience professionnelle ;
- Sens de l'écoute et de l'observation auprès des enfants ;
- Avoir le sens du service public ;
- Être capable de travailler en équipe et avoir d'excellentes aptitudes relationnelles ;
- Être capable de rendre compte à sa hiérarchie ;
- Être capable de remettre en question sa pratique professionnelle et de la faire évoluer.

À propos de l'offre

  • - CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 10/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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