Agent polyvalent de la restauration collective - VALDAHON

Référence : O025250515000479

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Valdahon
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Date limite de candidature : 15/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du Responsable de la Restauration Collective, l'Agent Polyvalent est chargé de gérer la distribution au sein de la restauration collective de la collectivité.
Il travaille en équipe au sein du pôle périscolaire.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o025250515000479-agent-polyvalent-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Niveau requis : CAP/ BEP souhaité
Permis B: obligatoire

Compétences pratiques (savoir-faire) :
* Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration,
* Règles d'hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration,
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
* Connaître les règles de gestion de stocks
* Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
Alimentaires,
* Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux,
* Connaître les créneaux d'occupation des locaux,
* Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Connaître les consignes de sécurité,
* Connaître les gestes et postures de la manutention,
* Savoir identifier les surfaces à traiter.
* Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
* Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
* Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
* Maîtriser les techniques culinaires de base : remise en température liaisons froides, assemblages, découpe,
* Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli,
* Avoir des notions sur le statut des agents encadrés,
* Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)

Qualités professionnelles (savoir-être) :
* Sens de l'organisation, rigueur, respect des consignes
* Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Discrétion professionnelle et devoir de réserve
* Avoir le sens de l'initiative
* Capacités d'adaptation, réactivité
* Savoir gérer les situations de stress
* Être ponctuel
* Sens du service public

Qui sommes-nous ?

Une ville active au coeur des portes du Haut-Doubs.
Valdahon (5 800habitants), chef-lieu de canton, est une commune très dynamique au cur du Département du Doubs. Sa situation géographique est idéale puisque Valdahon est au carrefour d'axes routiers importants. La ville bénéficie également du passage de la voie ferrée et de l'implantation d'un camp militaire. Valdahon possède ainsi de nombreux atouts qui lui confèrent un statut de centre intermédiaire commercial et administratif. Forte d'une population toujours croissante et d'une municipalité dynamique, Valdahon se développe dans tous les secteurs d'activités socio-économiques et culturelles. La ville a su développer son tissu associatif et ses infrastructures sportives mais reste, malgré son essor, un havre de paix en pleine nature avec son étang de la Lieze ainsi que ses bois propices aux belles balades.
Valdahon vient d'être déclarée lauréate du programme initié par l'Etat pour les « Petites Villes de Demain ».

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Merci de transmettre CV et lettre de motivation

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 15/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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